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Slow food predsenta la rassegna "L' acqua, il pesce, il riso di Mantova"
Tra gusto e storia: alla scoperta della cucina mantovana
pubblicato il 29 aprile 2017 alle ore 11:36
La presentazione dell'evento

Mantova ”L’acqua, il pesce, il riso di Mantova. Questo il titolo della rassegna dedicata alla storia della cucina mantovana. Dopo l’anno della cultura, per Mantova, arriva l’anno dell’ enogastronomia. In realtà la cucina è un tratto distintivo del concetto di cultura. Specialmente se si parla di “cucina mantovana ”. Molte delle nostre ricette, inutile nasconderlo, hanno un forte legame con la storia del nostro territorio. Quest’anno Mantova, insieme a Bergamo, Cremona e Brescia, è Capitale Europea dell’Enogastronomia 2017. Ieri mattina è stata presentata la rassegna di eventi messa a punto da “Slow food Mantova”, con la collaborazione del Comune di Mantova e Ea(s)t Lombardy. Uno dei temi che sarà analizzato è quello dell’acqua, che da sempre
ha segnato il modo di vivere, di noi mantovani. Si parlerà anche di acqua, in rapporto al recupero di alcune aree urbane della città. Da poco, via Roma, è tornata in possesso delle Pescherie di Levante, che dopo un accurato restauro, saranno rese fruibili al pubblico. Acqua, ma non solo, perchè oggi la cucina mantovana, offre almeno una ventina di ricette di pesce, speso abbinate al riso. Il 9 giugno l’appuntamento con gli Amici di Palazzo Te, alle Pescherie di Levante con “I pesci del Rio: dalla placida tinca al mostruoso siluro. 

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