Festival Sbrisolona&Co. Mantova trasformata in un laboratorio del gusto

MANTOVA   È stato inaugurato ieri in piazza Sordello il festival Sbrisolona&Co che ha preso il via venerdì e terminerà oggi. Al taglio del nastro hanno partecipato gli organizzatori e i rappresentanti delle istituzioni. Erano presenti l’amministratore SgP Grandi eventi Stefano Pelliciardi, l’assessore al Commercio e Attività produttive del Comune di Mantova Iacopo Rebecchi, il segretario generale Camera di Commercio Cremona-Mantova-Pavia Marco Zanini, i consiglieri di Regione Lombardia Paola Bulbarelli e Alessandra Cappellari, il vicepresidente di Confcommercio Mantova Giampietro Ferri, il dirigente scolastico dell’Istituto Bonomi Mazzolari Roberto Capuzzo e la responsabile marketing di Cleca spa Barbara Compagnoni.  
Il festival che celebra il tradizione del dolce simbolo della città e tra le eccellenze della pasticceria italiana è proseguito con numerosi eventi: showcooking, degustazioni, spettacoli e performance. Oggi il programma prosegue con gli espositori in piazza Sordello, gli incontri e i laboratori alla Loggia del Grano. Dalle 16.30 alle 18 gli sbandieratori e i musici in costume sfileranno per le vie del centro. Gli appuntamenti continueranno fino alle 20. «Il Festival è una manifestazione che fa il pieno di pubblico in centro – ha sostenuto Rebecchi -. È una grande festa dell’enogastronomia del nostro territorio, capace di mettere in luce il lavoro e la creatività delle nostre imprese e di animare Mantova con eventi e spettacoli”. “È diventato un evento di riferimento per Mantova e per tutto il territorio provinciale – ha aggiunto Cappellari -. È un festival che mette in risalto una delle nostre eccellenze più note, ma che al tempo stesso offre spazio e visibilità anche ad altri prodotti tipici mantovani e ai loro espositori. E’ un tema che come Lega abbiamo sempre sostenuto con convinzione”.