MANTOVA Dal 19 gennaio al 24 febbraio si terrà la 7° edizione del Festival della Cucina Mantovana. Un appuntamento imperdibile per tutti coloro che amano i gusti, le tradizioni e la buona tavola, che, per sei settimane (dal 19 gennaio al 24 febbraio) tutti i fine settimana il sabato a cena e la domenica a pranzo e cena, potranno gustare i piatti preparati con cura e amore dalle Associazioni che cucineranno primi piatti tipici della zona che rappresentano. Si mangerà il sabato a cena dalle ore 18.30 e la domenica anche pranzo dalle ore 11.30, e cena dalle ore 18.30. Questo il programma: sabato 19 e domenica 20 gennaio risotti di risaia (Associazione ASC di Castelbelforte); sabato 26 e domenica 27 gennaio tortello amaro, capunsel e risot mena’ (Pro Loco Castel Goffredo e Confraternita del Capunsel Solferino); sabato 2 e domenica 3 febbraio fujadi, agnoli, risotto zucca e salsiccia, risotto alla pilota (Polisportiva 90 San Giorgio e Risosteria); sabato 9 e domenica 10 febbraio bigoli al torchio, tortei scapa e risot picon (Comitato di Casale Roncoferraro); sabato 16 e domenica 17 febbraio macarun col stracot d’asan e risotto alla Belfortese (Circolo La Torre Belforte); sabato 23 e domenica 24 febbraio tortelli di zucca e risotto lambrusco e salsiccia (Centro sociale Quistellese). Affiancano i primi, una vasta gamma di secondi: stinco, costine, stracotto, luccio in salsa, polenta e funghi, grana e mostarda, spalla, formaggi e molte novità come il tirabega e altre ancora, dolci e vini tipici mantovani accuratamente scelti e selezionati dall’organizzazione. Inoltre, in uno spazio allestito ad hoc, saranno in esposizione e si potranno acquistare le eccellenze gastronomiche delle associazioni ospitate oltre ad avere informazioni sui prodotti, le specialità, le tradizioni e le feste. All’ingresso della manifestazione verrà allestita l’aera expo dove poter scoprire e acquistare vari prodotti con espositori provenienti da tutto il territorio nazionale. Al Festival, anche quest’anno, non mancheranno iniziative per i bambini: gonfiabili e baby dance (tutti i sabati alle ore 20) infatti allieteranno i più piccoli. Ma il “Festival della cucina mantovana” non è solo questo. Tutte le domeniche a pranzo e a cena, si svolgeranno eventi, animazioni, balli, dimostrazioni ed esibizioni sportive organizzate da associazioni sportive e ricreative del territorio, oltre al consueto torneo di calcetto Mantovanito e al concorso di disegno per bimbi.
Dal 19 gennaio al Palabam Festival della cucina mantovana
Quando la tradizione arriva in tavola