Calcio Eccellenza – Il Castiglione vince il primo tempo, poi la pioggia ferma tutto

CASTIGLIONE Il Castiglione vince il “primo round” contro il Carpenedolo. Possiamo dire così: ieri al Lusetti si è giocato, infatti, solo il primo tempo. All’intervallo, dopo due sopralluoghi a distanza di 45’, l’arbitro e i capitani hanno optato per non riprendere la gara. Che verrà recuperata in un turno infrasettimanale notturno (forse il prossimo 24 novembre), ripartendo dal risultato fissato al 45’. Un parziale, il 2-0, che sorrideva ad un Castiglione finalmente battagliero e cinico, su un terreno reso viscido dalla fitta pioggia. A cominciare meglio, però, gli ospiti: al 2’ punizione dalla sinistra, tocco di Raffa e palla che schizza sul fondo, fuori dallo specchio della porta difesa da Bertolani. La gara si accende davvero a partire dalla mezz’ora: cross dalla sinistra, stacco di Botturi e palla che termina fuori. Al 35’ squillo vero e proprio del Carpenedolo, traversone in mezzo di Botturi per la spaccata di Venturi, prodigioso intervento di Bertolani, che mette in angolo.
Ma a passare è il Castiglione: al 39’ Mangili lotta caparbiamente per recuperare una palla vagante e viene atterrato in area da Dossena: è rigore (oggettivamente un po’ generoso), concesso dal signor Santeramo di Monza. Dal dischetto calcia Lauricella, Ferrari respinge, ma la palla carambola ugualmente in rete: 1-0 col brivido, ma il Castiglione è galvanizzato da questo improvviso vantaggio. Il Carpenedolo reagisce con veemenza al 41’: bordata da fuori area di Venturi, che fa gridare al gol il pubblico ospite, ma è solo un’illusione: palla che sbatte fuori, sui cartelloni pubblicitari. Due minuti dopo raddoppia il Castiglione: punizione da centrocampo battuta da Fantoni, uscita improvvida di Ferrari al limite dell’area, Guagnetti di testa lo anticipa e confeziona la beffa: palla in rete per il 2-0. Gli aloisiani sfiorano il tris al 44’: volata di Campagnari e tiro improvviso in area, deviazione in angolo di piede di Ferrari. Poi tutti negli spogliatoi per il riposo. Ma la gara, come detto, non ripartirà più.