Calcio a 5 Serie A – Saviatesta, punto di carattere col Sala Consilina (2-2)

SAN RUFO (Sa) Punto di grande carattere per il Saviatesta Mantova, che in un match iniziato male, sul campo del Sala Consilina, riesce a recuperare due gol di svantaggio. Epica la resistenza dei biancorossi nel finale, quando negli ultimi 26 secondi i ragazzi di Milella si erano trovati con l’uomo in meno, a dover difendere, con cinque giocatori di movimento avversari sull’ultima punizione. Un punticino sudatissimo in trasferta, che non cambia molto la classifica della compagine biancorossa, ma testimonia quanta voglia ci sia ancora di lottare. E il percorso dei virgiliani dopo la sosta sembra iniziato nel modo giusto. Nei primi 5’ di gara solo schermaglie, da segnalare una staffilata di Mascherona che sibila poco lontana dal palo. I campani però passano in vantaggio al 6’, quando Zonta punta Donin e infila nel “sette” della porta di Ricordi. Al 9’ è lo stesso portiere virgiliano a compiere un errore in disimpegno, favorendo il raddoppio di Grasso. Incassati i due schiaffoni, il Saviatesta reagisce: Jesulito impegna Fiuza. Ricordi chiude la saracinesca (su Emerson, al 16’), un minuto dopo è ancora Fiuza a deviare incredibilmente sulla traversa il tiro a botta sicura di Lemos. Ma il gol del Mantova è solo rinviato, e lo segna a pochi istanti dal riposo Cabeca, su assist di Jesulito. Nella ripresa un paio di parate di Ricordi tengono a galla il Mantova, al 9’ Cabeca salta netto Grasso e infila l’estremo di casa per il 2-2. Nel finale Milella mette Baroni portiere di movimento, il Sala risponde con Stigliano quinto. Al 26’’ dalla fine Mascherona stende Thorp e si guadagna il rosso: biancorossi in 4 con punizione per il Sala, ma Ricordi è insuperabile.