Basket Serie C – Stings, San Pio X e Viadana iniziano alla grande il 2024

MANTOVA Comincia bene il 2024 per le squadre mantovane, tutte e tre vittoriose. I Jb Stings proseguono la corsa in vetta, battendo il Chiari 79-58. Poco da commentare, con la capolista già avanti a fine primo tempo 45-27. Soddisfatto coach Romero: «Un po’ di nervosismo all’inizio visto che era la prima gara dell’anno dopo la pausa. Si è visto che il lavoro in questo periodo di sosta è stato fatto bene. Siamo andati via lisci verso la vittoria. Rotazioni più lunghe? L’obiettivo è mantenere sempre alta l’intensità. E’ tornato Ammannato, quindi abbiamo un roster più lungo e ne dobbiamo approfittare». C’è già grande attesa per il derby con il San Pio X domenica prossima: «Dobbiamo studiare bene come giocano perché hanno cambiato qualcosa con il nuovo acquisto. E cancellare quello che loro riescono a fare bene». Il San Pio X piega Ospitaletto 70-55 e centra così la terza vittoria consecutiva. Un successo tutt’altro che scontato per i biancorossi, che hanno affrontato l’ultima in classifica senza avere a disposizione Dalovic (lussazione dell’astragalo) e Arici (per influenza). Dopo i primi minuti complessivamente positivi per il San Pio X (sceso in campo con un quintetto inedito Malagutti-Trazzi-Barrotta-Colla-Valeika), Ospitaletto prende il sopravvento. Il blackout dei virgiliani si risolve solo nel finale del quarto, quando riescono a rimediare andando al primo mini riposo sul 13-24. Nel secondo quarto i biancorossi in tre minuti riescono a pareggiare i conti. Barrotta e Valeika chiudono un secondo quarto perfetto con un 19-0 di parziale che vale il 32-24 a fine primo tempo. Ospitaletto inizia meglio la ripresa ricucendo lo svantaggio, ma ragazzi di coach Gabrielli, non si scompongono e ritrovano quasi subito la doppia cifra di vantaggio. Dopo il 58-40, negli ultimi dieci minuti il San Pio X tiene a bada il tentativo di rimonta di Ospitaletto. I virgiliani fanno buona guardia e mantengono un distacco notevole dagli avversari. In questo quarto arrivano alcune triple importanti tra cui quelle di Trazzi e Genitrini, con coach Gabrielli che nel finale lascia spazio ai giocatori under per qualche prezioso minuto di esperienza in serie C. Domenica 14 alle ore 18 si giocherà il derby casalingo coi Jb Stings. Dopo quattro sconfitte consecutive al PalaFarina il Viadana torna al successo col Manerbio 76-67 e acciuffa a quota 8 sia i bresciani sia Chiari, lasciando all’ultimo posto Ospitaletto. Erano assenti gli infortunati Caprara e Castoldi, ha debuttato Margini, mentre per problemi di tesseramento rimandato il debutto dell’argentino Falco. In evidenza Cacciatori con 24 punti.