Calcio Eccellenza – Riscatto Castiglione: domina e batte il Città di Albino

DSC_0083

Castiglione Dopo quattro sconfitte consecutive, il Castiglione si risolleva e vince agevolmente contro il Città di Albino 2 a 1. Gli uomini di mister Sergio Volpi, alla seconda sulla panchina degli aloisiani, dominano la partita e concedono il gol agli avversari solo nei secondi finali. Risultato bugiardo, va detto, perché il Casti chiude virtualmente la pratica dopo undici minuti e spreca molte occasioni per chiudere definitivamente i conti. Il primo tempo è un monologo di marca rossoblu. Pronti, via e bomber Bardelloni stappa il match, sfruttando una dormita colossale della retroguardia bergamasca, per infilare il portiere ospite Speroni, non esente da responsabilità. Non c’è tempo per rilassarsi che il Casti segna ancora. Dopo un’occasione fallita, Roma si fa perdonare: all’11’ la sua fuga centrale non lascia scampo ai difensori bergamaschi e si conclude con il punto del 2-0. Il Città di Albino fatica a organizzarsi, anche per merito degli uomini di Volpi, che mantengono il pallino del gioco. Sia Roma, sia Bardelloni vanno vicini alla doppietta, il secondo per ben due volte a cavallo del 41’, ma Speroni si riscatta con alcuni interventi efficaci. Nella ripresa, gli ospiti sembrano più intraprendenti ma il film della partita non cambia. Ancora Bardelloni ci prova al 50’, imbeccato da Mangili, però il portiere avversario è bravo a stare in piedi fino all’ultimo e a respingere il tiro. Tonani e capitan Guagnetti gestiscono bene dietro, Tassi decide quindi di indossare le vesti di assistman e serve una palla d’oro a Pasotti, che però scivola al momento del tiro. Al 70’ il 3-0 sembra cosa fatta: Bardelloni scatta prima di metà campo, la difesa è alta e Speroni esce male, ma il pallonetto dell’attaccante termina incredibilmente sulla traversa e poi fuori. Il Casti meriterebbe un vantaggio più largo, che però non arriva. Così, dopo un paio di conclusioni innocue, il Città di Albino accorcia le distanze grazie ad un’azione personale del subentrato Benzoni. Ma è l’ultimo minuto di recupero e i rossoblu possono così festeggiare. Ora mister Volpi dovrà pensare come dare continuità (e ancor più concretezza) nel turno infrasettimanale contro la Soresinese.