Mantova Il Mantova perde la finale play off con la Pro Sesto e abbandona quasi certamente le speranze di ripescaggio in Serie C. Una partita davvero storta, quella andata in scena al Martelli, segnata dall’espulsione di Altinier al 72′ per somma di ammonizioni. La Pro Sesto era già riuscita a ribaltare il fortunoso vantaggio del Mantova (autorete di Gualdi) con le reti di Bertani e Scapuzzi. La stagione dell’Acm finisce nel peggiore dei modi.

L’ultima partita stagionale è la più importante per il Mantova. Nella finale play off contro la Pro Sesto, i biancorossi si giocano l’opportunità di approdare in Serie C tramite ripescaggio. In semifinale i ragazzi di Morgia hanno battuto 4-0 la Caronnese, mentre la Pro Sesto ha piegato 4-2 il Rezzato. In caso di parità al 90′ sono previsti i supplementari; in caso di ulteriore parità il Mantova verrebbe dichiarato vincitore in virtù del miglior piazzamento in campionato. Seguiremo la partita con aggiornamenti in diretta dal Martelli.

Mantova: Borghetto; Galazzini, Aldrovandi (80′ Ferrari), Manzo, Silvestro; Cherubin (71′ Sbordone), Cecchi (85′ Alma), Giacinti (78′ Cuffa); Ferri Marini (88′ Bertozzini), Altinier, Scotto. A disp.: Brazinskas, Musiani, Tosi, Varano. All.: Morgia.

Pro Sesto: Tamma, Viganò, Baggi, Omayer (91′ Romano), Bugno, Di Maio, Duguet, Gualdi, Bertani (71′ Di Ceglie), Guccione, Scapuzzi (79′ Marzeglia). A disp.: Cioffi, Sanseverino, Tignonsini, Mazzotti, Motta, Crosariol. All.: Parravicini.

Arbitro: Luca Cherchi di Carbonia (assistenti: Brizioli e D’Angelo di Perugia)

Reti: 17′ aut. Gualdi, 24′ Bertani, 68′ Scapuzzi

Note: espulso Altinier al 72′ per somma di ammonizioni. Ammoniti: Guccione, Altinier, Borghetto, Gualdi, Duguet. Calci d’angolo: 8-5.

95′ Finisce qui. Il Mantova abbandona le speranze di ripescaggio.

90′ Cinque minuti di recupero.

90′ Finale incandescente, ma il Mantova sembra aver perso le speranze.

88′ Ultimo cambio: dentro Bertozzini, fuori Ferri Marini.

85′ Morgia richiama Cecchi ed inserisce Alma.

83′ Traversone di Gualdi dalla destra che scavalca Borghetto, ma nessuno della Pro Sesto interviene.

81′ Nervi a fior di pelle in questo finale. Il Mantova cerca disperatamente il gol dei supplementari.

80′ Ferrari al posto di Aldrovandi. Mantova tutto all’attacco.

78′ Entra Cuffa ed esce Giacinti.

72′ Clamorosa ingenuità di Altinier che strattona Guccione a terra e si becca il secondo giallo. Mantova in 10.

71′ Primo cambio per il Mantova: giù Cherubin, dentro Sbordone.

70′ Cherubin sfiora subito il 2-2 con Cherubin, ma Tamma è superlativo a deviare sopra la traversa.

68′ Pro Sesto in vantaggio con Scapuzzi. Cross dalla destra di Duguet, testa del numero 11 della Pro e nulla da fare per Borghetto.

66′ Debole rasoterra di Bertani dai 25 metri che termina abbondantemente a lato.

61′ Continua a piovere al Martelli ma la partita resta piacevole.

56′ Ferri Marini dalla bandierina, Gualdi trattiene vistosamente Scotto che va a terra. L’arbitro fa proseguire.

53′ Primo ammonito nelle fila del Mantova: è Altinier per intervento falloso a centrocampo su Gualdi.

52′ Guccione vince un contrasto, mette al centro per Bertani che tenta la girata al volo. Potente ma fuori.

48′ Ricordiamo che col pareggio si disputerebbero due tempi supplementari. In caso di ulteriore parità, vincerebbe il Mantova.

46′ Si ricomincia con gli stessi effettivi del primo tempo.

45′ + 2′ Il primo tempo finisce qui, con il Mantova in avanti.

45′ Due minuti di recupero.

40′ Pericolosa azione della Pro Sesto: Guccione smarca Scapuzzi sulla destra, palla al centro e deviazione di Bertani che di prima gira alto di pochissimo.

39′ Sugli sviluppi del corner Cherubin manda in curva.

39′ Batte Scotto, la barriera devia in corner.

38′ Altra punizione interessante per i biancorossi.

35′ Traversone dalla destra di Ferri Marini, Scotto in tuffo colpisce male di testa, palla fuori.

31′ Ferri Marini centra la barriera.

30′ Fallo su Cherubin al limite dell’area. Punizione allettante.

29′ Partita molto combattuta ed equilibrata.

24′ Pareggio della Pro Sesto con Bertani. Calcio d’angolo, colpo di testa di Guccione e Bertani, a due passi dalla porta, appoggia in rete.

23′ Insidioso rasoterra di Duguet, Borghetto devia in corner.

19′ Colpo di testa di Gualdi, alto.

17′ Mantova in vantaggio su clamoroso autogol!!!!! Scotto appoggia ad Altinier che viene anticipato da Gualdi, che a sua volta tocca per Tamma. Ma il portiere viene tradito da un rimbalzo fasullo e la palla si infila in rete.

14′ Punizione di Scotto dal vertice sinistro direttamente in porta, Tamma respinge a fatica quasi sulla linea.

13′ Il pubblico invoca l’ammonizione a Guccione, autore di un fallo su Silvestro e di plateali proteste.

12′ Scotto recupera palla e prova a sorprendere Tamma da 30 metri, tiro fuori bersaglio.

11′ La Pro Sesto prende campo.

10′ Conclusione di Bugno dal limite dell’area, facile preda di Borghetto.

7′ Altinier a terra dopo un contrasto aereo, staff medico in campo. L’attaccante viene invitato dall’arbitro ad uscire dal campo. Rapido controllo e può tornare in campo.

6′ I biancorossi cercano di fare la partita.

1′ Il Mantova attacca verso la curva Te.

1′ Calcio d’inizio per il Mantova. Si comincia!

Un minuto di raccoglimento per commemorare la scomparsa del vicepresidente vicario della Lnd.

Giornata grigia al Martelli, oltre 1.500 spettatori. Le squadre fanno ora il loro ingresso in campo. Mantova in maglia rossa con banda bianca, Pro Sesto in bianco.