La birra croata arriva a Bigarello: una settimana di assaggi

All’osteria numero 2 di Gazzo Bigarello

BIRRA1

MANTOVA  Nel mondo della birra artigianale il 2019 inizia con la pinta giusta: per la prima volta, cinque birrifici croati “sbarcano” nel Bel Paese con l’evento “Croatian Beer Week” che farà tappa anche a Mantova all’Osteria Numero 2 di Moreno Sgarbi da lunedì 21 a domenica 27. Le spine di 11 locali in tutta Italia – da Vicenza a Messina – serviranno selezionate birre artigianali croate, dando così la possibilità al grande pubblico di esplorare i tipici aromi e lavorazioni che le caratterizzano. Durante la settimana, i mastri birrai dei birrifici croati, saranno ospiti nei pub a raccontare le loro creazioni e come gustarle al meglio. L’evento, organizzato dallo storico pub The Drunken Duck di Quinto Vicentino, conferma che quello della birra artigianale, è un settore in fermento in Italia e – come dimostra la Croatian Beer Week – anche all’estero, riuscendo così a creare ponti e relazioni tra realtà diverse all’interno del movimento craft. In questi sette giorni dedicati, oltre alla possibilità di gustare le birre (o pivo in croato) proposte dai birrifici coinvolti, differenti formule di degustazioni – pensate dai singoli locali aderenti – permettono di conoscere gli aromi della nota bevanda accostandola ai sapori e alle ricette tipiche croate. A presentare le loro birre, ci saranno direttamente i mastri birrai che racconteranno al grande pubblico le loro creazioni. “La qualità del prodotto rappresenta il valore primario per chi produce e per chi consuma birra artigianale. Diffondere conoscenza e consapevolezza è lo scopo della Croatian Beer Week. Questo evento rappresenta la giusta occasione per esplorare la qualità intesa e pensata in un modo differente e unico dai birrai croati che si esplica attraverso le loro bevande” afferma Vanni Borin organizzatore dell’evento.