Festa grande alle Piccole Foriere per i 70 anni dell’azienda agricola Krisma

SAN BENEDETTO PO “Quando mio nonno arrivò qui nel 1952 aveva sei vacche che gli facevano 20 quintali di latte all’anno. Adesso qui ci sino 350 capi e i quintali di latte che producono in un anno sono tra i 19 e i 20mila. Il segreto? Crederci sempre”. Di padre in figlio da Piccole Foriere a Krisma, e mercoledì scorso l’azienda agricola di Kristian Minelli ha celebrato i suoi primi 70 anni con una festa in grande stile. Circa 500 gli invitati, ma erano molti di più nell’azienda di strada Schiappa a San Benedetto Po, dove si potevano visitare le stalle e le altre parti dell’azienda, si poteva mangiare e bere, tutto gratis offerto grazie agli sponsor della serata, e anche divertirsi con l’animazione di Radio Pico e lo spettacolo finale con Jerry Calà. Tra gli ospiti autorità locali come il sindaco di San Benedetto Roberto Lasagna, e membri del consiglio regionale come Alessandra Cappellari, tutti a visitare quella che è definita un’azienda modello del settore, Piccole Foriere dal 1952 al 2015 quando è diventata Krisma che sta peri fratelli Kristian e Mattia Minelli, quest’ultimo purtroppo scomparso prematuramente 4 anni fa. Presidente del Caseificio Razionale Novese e vicepresidente del Consorzio Parmigiano (la sua azienda produce da sempre per Parigiano Reggiano e in particolare per i prodotti Parmareggio, ndr), Kristian Minelli spiega: “Ho avuto la fortuna e la possibilità di viaggiare per documentarmi sulle nuove realtà del settore, in Europa ma anche e soprattutto negli Stati Uniti e Canada. Non bisogna chiudersi in casa. Noi non lo abbiamo fatto e in quest’ottica ho voluto anche aprire le porte della mia azienda alla gente perché vedano come lavoriamo, dal rispetto dell’ambiente alla sicurezza. E’ quello che dico ai giovani che vogliono fare questo lavoro: non chiudetevi in casa”. Di padre in figlio, e in famiglia di figli ce ne sono tre per i prossimi 70 anni.

Qui sotto alcuni momenti della serata.