Atletica leggera – La Libertas brilla a Sabbioneta, Como e Trento

MANTOVA Libertas a mille. Intenso e impegnativo fine settimana per gli atleti Libertas che in tre città hanno tenuto alto il nome della loro società. Corsa campestre a Sabbioneta per i giovani, a Como per gli Allievi e a Trento per i lanciatori. A Como i bravi Allievi si fanno onore su un folto gruppo lombardo. Bella grinta di Salvatore Savaia che è addirittura secondo a ridosso del primo, ma bravo anche Vittorio Fedeli, giunto settimo su un percorso di circa 3 km. Anche a Sabbioneta i giovani si fanno onore sul bel percorso attorno alle suggestive mura. Tra gli Esordienti è Sandro Torresani a guadagnare il podio: è terzo e si accontenta di mantenere quella posizione quando avrebbe dovuto invece sprintare. Esperienza… Ma ha solo 10 anni! Tra i forti numerosi Cadetti (100) Giulio Fedeli giunge a metà classifica in attesa di gare veloci più adatte a lui. Buona esperienza per Mattia Bonora, Oscar Torresani e Michele Sgarbi. A Trento i lanciatori realizzano molti personali. La junior Letizia Genovesi è seconda nel giavellotto con m 30.46; personale per le allieve Eleonora Scrivanti m 26.33 e Sara Carturan m 20.13. Tutti al personale anche i Cadetti sempre nel giavellotto. È terzo Michele Malagoli con m 28.80, 5° Cristian Cobelli con m 27.13 e 6° Luca Boselli con m 26.31. Nel disco personale tra gli Juniores per Davide Grazioli con m 33.63 e tra le Promesse Naomi Gilberti lancia a m 29.95 e sale sul podio al 3° posto. Domenica prossima, nel bel percorso del Bosco Virgiliano, si terranno i Campionati Provinciali di campestre per tutte le categorie. Eugenio Blasevich, dell’Atletica Rigoletto, ha fatto a Padova la sua prima esperienza in un Eptathlon cat. Assoluti. E per soli 19 punti non ha ottenuto il minimo per i Campionati Assoluti. Grandissimo Eugenio, che dopo mesi di stop per infortunio si è rimboccato le maniche ed è tornato in pista nella gara delle gare. Bravi tutti gli atleti che si sono cimentati nella campestre di Sabbioneta e hanno ricevuto il plauso della società. Ottimo Flavio Piccina giunto 2°.