Basket Serie A2 maschile – Staff, luci e ombre nel test con la Vanoli

MANTOVA Test infrasettimanale per la Staff, in preparazione al match di domenica (ore 17) alla Gp Arena contro Udine. Al Dlf i biancorossi sono stati battuti dalla Vanoli Cremona (prima in classifica nel girone Verde) per 74-60.
Avvio molto positivo per la Staff, che ha rinunciato precauzionalmente a Ross per un problema muscolare. I biancorossi si portano sul 7-1 dopo 4 minuti. Il primo canestro dal campo della Vanoli arriva solo dopo 7 minuti per il 15-4. L’attacco biancorosso non smette di girare grazie ad un ispirato Thioune e a Morgillo. Il primo quarto si chiude sul 22-11. Nel secondo Mantova tiene sempre il pallino del gioco, ma subisce il rientro di Cremona, abile a sfruttare alcune imprecisioni in difesa dei virgiliani. Gli Stings raggiungono il +11 per poi subire il graduale ritorno in partita degli avversari. Sfruttando la crescente precisione ai liberi, la Vanoli ricuce fino al sorpasso sul 31-30. Mantova reagisce con Miles e Veronesi, col tabellone che indica 37-37 al 20’. L’attacco della Staff fatica anche all’inizio del terzo quarto, con la Vanoli che allunga fino al +6. Mantova prova comunque ad alzare il ritmo dell’attacco e le triple di Veronesi e Palermo tengono in carreggiata i biancorossi. La Vanoli, però, è chirurgica in fase offensiva e al 30’ conduce le operazioni per 56-47. Nell’ultimo quarto Mantova accenna la reazione, ma manca la precisione.
Così il presidente Paolo Cenna: «Siamo stati troppo nervosi in alcune fasi dell’incontro, non va bene. Abbiamo giocato bene nei primi 20 minuti, poi nella ripresa siamo tornati ad essere quelli visti con Pistoia».