Calcio 1a Categoria – Sporting Club, buona la prima: Vernizzi, Rovetta e Forgione mandano il Sirmione ko

gol rovetta_3223022

Goito Buona la prima per lo Sporting Club, anche se la partenza contro il Sirmione non è delle migliori. Infatti alla prima opportunità i gardesani passano in vantaggio (9’), con un gran tiro da fuori di Mora. La squadra di De Martino incassa il colpo e si riorganizza: al 17’ primo tiro in porta di Vernizzi da fuori, gran parata del portiere. Al 21’ punizione dal limite di Cabroni ancora per Vernizzi, che in rovesciata pareggia subito i conti. Passano altri 4’ e lo Sporting Club si fa ancora pericolosissimo. Manovra da manuale del calcio: Rovetta difende palla e cambia gioco dall’altra parte del campo per Tonini, che crossa di nuovo per l’accorrente Rovetta. La punta bresciana in tuffo di testa manda la palla a scheggiare il palo: applausi scroscianti del pubblico, accorso in buon numero nonostante il meteo inclemente. Al 34’ finalmente il vantaggio dello Sporting, dovuto alla caparbia azione di bomber Rovetta: prima il portiere ospite Orlandini si supera sulla girata del forte attaccante, poi è lo stesso Rovetta, in tap in, a non sbagliare il 2-1. Nella ripresa al 56’ Forgione salta il diretto avversario, con un’azione delle sue e infila il portiere per il 3-1. Un gol che sembra chiudere di fatto la partita, ma così non è. Per sigillare il parziale, infatti, serve la paratissima di Bignardi sul calcio di rigore di Tosoni (58’). E’ piuttosto lo Sporting a sfiorare nuovamente il gol: al 70’ angolo di Tonini per Rovetta, la palla si schianta nuovamente sulla traversa. Poi lo Sporting si limita a controllare e porta a casa una vittoria bagnata dalla pioggia di ieri, ma che sembra regalare ottimi auspici in vista di questo campionato.