Calcio Coppa Italia Eccellenza – Castiglione crolla nel finale: 4-1 per il Pavia

Il gol di De Stradis nel finale

Trezzano sul Naviglio Il Castiglione esce dalla Coppa Italia di Eccellenza, cedendo nel finale al Pavia. Eppure, sino a 7 minuti dal termine, la partita era stata davvero equilibrata. Ampio turnover per gli aloisiani, che danno spazio a diverse seconde linee, tenendo in panchina alcuni pezzi pregiati come Mangili, Barwuah e Maccabiti. Il Pavia schiera invece la formazione titolare, andando in campo per vincere. Al 6′ primo squillo del Pavia con Anzalone che si gira bene e libera il destro, Costigliola respinge. Al 13′, sul primo corner, si sblocca la sfida: il centrale pavese Samina salta più alto di tutti e insacca di testa sul secondo palo. Al 24′ prova a rispondere il Castiglione con Gaye che si libera al limite, ma cerca l’assist anziché calciare. Alla mezzora ghiotta occasione: Gaye serve Gentili, il cross del terzino è pennellato sulla testa di Serpelloni, che in tuffo manda alto da ottima posizione. Al 37′ nuova occasione da calcio piazzato per il Pavia con Cotello che resiste alla carica di Fantoni e mette un tracciante sulla linea di porta che nessuno appoggia in rete. Nella ripresa il Castiglione mette dentro l’artiglieria pesante: entrano Barwuah, Maccabiti e Mangili. Al 52’ Maccabiti crea scompiglio in area con un bel cross che non trova nessuno all’appuntamento. Al 57’ ancora Maccabiti si gira bene e conquista una punizione dai 18 metri. Capitan Fantoni replica il gol contro la Governolese e la mette nel sette. Al 78’ ad un passo dal vantaggio il Castiglione con Caccavale, che di testa mette fuori da buona posizione. Minuto 83: altro calcio piazzato, altro gol di un difensore; su corner, il Pavia trova il 2-1, palla sul secondo palo per Piscopo: sponda per Romano che insacca. Il Castiglione sbilanciato in avanti concede il contropiede al Pavia, con De Stradis, che tutto solo fa 3-1 al 91’. Tre minuti dopo ancora De Stradis, a gara ormai chiusa, insacca da centro area.

Pavia-Castiglione 4-1 (13′ Samina, 57’ Fantoni, 83’ Romano, 91’ e 94’ De Stradis)