Calcio dilettanti – Scoiattoli rampanti: Pegognaga regina del 2022

Pego

Mantova Il gol di Rossetti alla Mantovana ha regalato allo Sporting Pegognaga il primato solitario nel campionato di Terza Categoria. E pure il titolo di squadra mantovana che ha fatto più punti nell’anno solare. Sono ben 66 quelli totalizzati dagli Scoiattoli, per una media stratosferica di 2,36 a partita, distribuiti tra i 29 (in 13 gare) del girone di ritorno dello scorso campionato, che valsero loro un posto nei play off, e i 37 conquistati nel torneo in corso, tre in più del Moglia cui farà visita il 15 gennaio per un inizio di 2023 con i fuochi d’artificio. Al secondo posto dello speciale “classificone”, con 65 punti, c’è la Villimpentese, una costante delle ultime annate: ha occupato la piazza d’onore anche nel 2020 e trionfato nel 2019. E soprattutto sta dominando il campionato di Seconda, con un vantaggio già abissale (9 punti) sulla Poggese. La terza forza del 2022 è la Rapid United (63), che da matricola ha chiuso l’anno in vetta in Prima Categoria, anche se l’Union Team, altra neopromossa, potrebbe soffiarle lo scettro vincendo il recupero col Sermide il prossimo 15 gennaio. Hanno scollinato quota 60 punti anche Moglia (62) e Soave (60), con i granata che avevano fatto l’en plein da febbraio a maggio in Terza (39 punti in 13 partite), ma in questa stagione hanno dovuto rallentare.
La meglio piazzata delle big è il Castiglione (decimo con 52 punti, 31 dei quali ottenuti nel campionato in corso), poi viene l’Asola (50), che ha però una media punti più alta. Maglia nera alla Governolese (appena 14): il 2022 è stato davvero l’annus horribilis dei Pirati, e tuttavia si è chiuso con il successo sulla Vighenzi che ha interrotto il digiuno di vittorie casalinghe che durava da oltre tre anni. Speriamo sia buon viatico per il nuovo anno.
Tornando al Pego, il mister (e giocatore) Max Tarantolo ci spiega il segreto della sua squadra. «Non è la più forte – dice – Moglia, Atletico Castiglione e Voltese per esempio sono più attrezzate, ma abbiamo un bel gruppo e siamo molto solidi dietro. Si chiude per noi un anno molto positivo, speriamo di confermarci nel prossimo».