Calcio Eccellenza – Castiglione alla riscossa: quattro sberle al fanalino Rezzato

casti

Castiglione Vittoria meritata per il Castiglione (la prima del 2023), che torna al successo sul terreno di gioco del Lusetti, facendo un sol boccone del fanalino Rezzato Dor. Gara senza storia, anche se i bresciani hanno retto l’urto per quasi un’ora contro i mastini, finalmente pimpanti e propositivi. La partenza è soft e nei primi 20’ si registrano soltanto una punizione da fuori area di Lauricella, poco sopra la traversa, e un gran tiro di Minelli, ben parato da Segna. Si sblocca il match al 23’: El Ardoudi crossa in mezzo dopo una discesa sulla destra, irrompe come un falco Campagnari, che beffa la difesa ospite e insacca da due passi. I ragazzi di Esposito insistono: al 26’ Guagnetti ci prova di testa, senza fortuna. Al 33’ Brunelli mette fuori di pochissimo dal limite dell’area con una puntata da calcetto, sfruttando una bella sponda del ritrovato Ferrari. Brividi per i rezzatesi anche al 40’, quando Campagnari calcia senza pensarci due volte, dopo aver conquistato una palla vagante al limite dell’area. Per la sua doppietta c’è da aspettare il 52’: tacco volante di El Ardaoudi a smarcare Lauricella, che si invola verso l’area e crossa in mezzo, dove “Campa” è lesto a insaccare alla destra del neoentrato Civettini. La gara a questo punto rallenta, per poi vivere nuove fiammate verso la mezzora della ripresa: al 74’ fuga di Lauricella sulla destra, sul filo del fuorigioco, cross a centroarea per Ferrari, che manca clamorosamente l’impatto, disturbato da un difensore. Il tris giunge all’83’: Lauricella ruba palla sulla trequarti e, dopo aver eluso la guardia di un difensore con un elegante sombrero, riserva lo stesso trattamento a Civettini, che può solo guardare la palla spiovere in rete. Il Casti continua a premere: all’87’ Maroni coglie una traversa, un minuto dopo Lauricella, su punizione, dà l’illusione del gol, ma la palla sfila fuori. Una sorta di gol fantasma vale anche il poker: ennesima discesa di Lauricella che calcia e sorprende Civettini sul primo palo. Il guardalinee, però, non si avvede del fatto che la palla è nel sacco. E non corre verso il centrocampo. L’arbitro, dopo qualche attimo di imbarazzo, constata che la sfera è dentro e concede il 4-0. Al 92’ altra traversa mastina con Guagnetti. I legni negano la manita, punizione forse severa per un Rezzato volenteroso. Ora la zona play off torna ad un solo punto: le concorrenti aspettano il Casti, che domenica a Rovato dovrà confermarsi.