Calcio Promozione – La Gove ha carattere ma non vince: il 2-2 col Palazzolo odora di beffa

Mazzocchi_alto

Governolo Così non basta, occorre di più. La Gove impatta con un pirotecnico 2-2 tra le mura amiche col Palazzolo rimandando nuovamente l’appuntamento con la vittoria. Ancora una volta i Pirati hanno pagato a caro prezzo un approccio superficiale ai due tempi di gara durante i quali hanno subìto le due reti ospiti; un film purtroppo visto e rivisto più volte, dal Lodrino alla Nuova Valsabbia. La reazione anche stavolta c’è stata ma, come risaputo, le partenze ad handicap hanno un peso specifico non irrilevante; al termine della stagione regolare mancano solamente due mesi ed il margine di errore si assottiglia sempre più. All’8’, da un corner apparentemente innocuo, la palla viene recuperata da Alberti che duetta alla perfezione con Cristini: da posizione ravvicinata lo stesso numero undici chiama al miracolo Bertolani che nulla può sul successivo tap-in vincente di Valli sulla linea di porta. I rossoblù si ricompattano prontamente ed una bella azione in verticale porta al sacrosanto penalty fischiato su Bertuol al 15’. L’attaccante prelevato in gennaio viene tamponato da Santinelli in area e, dopo un breve conciliabolo che scongiura un possibile offside, l’arbitro assegna il rigore che Mazzocchi si fa parare salvo poi correggere in rete di testa. La Gove viaggia sulle ali dell’entusiasmo e meno di dieci minuti dopo opera il sorpasso col funambolo Akinbinu che scappa sulla destra porgendo all’accorente Bertuol che manda sotto la traversa con un destro chirurgico. La gara si fa spigolosa, i gialli fioccano e al 45’ i Pirati rimangono orfani di Magro, costretto ad uscire per un problema al ginocchio. L’infortunio del faro di centrocampo è una mazzata per Lonighi e compagni che un minuto dopo ringraziano il palo (colto dal solito Valli con una splendida conclusione di controbalzo, ndr). Ad inizio ripresa non ci sono invece santi che tengano: show del bravo Minelli che approfitta di una indecisione del pacchetto arretrato locale e dai venticinque metri mette all’angolino. Lo scatenato Bertuol si riaccende poco dopo quando, spalle alla porta, si gira obbligando Gotti ad una super risposta in corner. Troppo poco.