Calcio Serie C – Il Mantova ribalta il Novara al 91′ (2-1)

MANTOVA Emozionante vittoria in rimonta del Mantova che piega il Novara con il gol decisivo di Giacomelli al 91′. I piemontesi erano passati in vantaggio al 63′ con un colpo di testa di Bertoncini. All’80’ il rocambolesco pareggio su autorete di Boccia. Forcing finale dei virgiliani premiato dalla prodezza balistica di Giacomelli su punizione nei minuti di recupero. Tre punti pesantissimi per il Mantova che tonerà in campo martedì, sempre al Martelli, alle 20.45 contro la Pro Vercelli.

Buonasera dallo stadio Martelli. Dopo il pareggio a reti bianche di Busto Arsizio, il Mantova ospita il Novara penultimo in classifica e reduce dal cambio di allenatore (Gattuso al posto di Buzzegoli). Per i biancorossi di Possanzini una grande occasione per tornare al successo e consolidare le proprie ambizioni. Assenti Maggioni, infortunato; e Debenedetti costretto al forfait in extremis per un attacco febbrile. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale. Restate connessi!

MANTOVA-NOVARA 2-1

MANTOVA (3-5-2): Festa; Radaelli (82′ Giacomelli), Suagher, Redolfi, Panizzi (54′ Celesia); Muroni (69′ Wieser), Burrai, Trimboli; Galuppini (69′ Bragantini), Monachello (54′ Mensah), Fiori. A disp.: Sonzogni, Bani, Brignani, Cavalli, Fedel, Napoli, Argint, Castellani. All.: Possanzini.

NOVARA (3-4-3): Desjardins; Boccia, Bertoncini, Urso; Caradonna, Calcagni, Di Munno, Migliardi; Gerardini (74′ Ranieri), Rossetti (69′ Corti), Donadio (74′ Scappini). A disp: Boscolo, Menegaldo, Prinelli, Bonaccorsi, Scaringi, Savini, Gerbino, D’Orazio, Bagatti. All.: Gattuso.

ARBITRO: Gioele Iacobellis di Pisa (assistenti: Miccoli di Lanciano e Fracchiolla di Bari).

RETI: 63′ Bertoncini. 80′ aut. Boccia. 91′ Giacomelli.

NOTE: Calci d’angolo: 6-3. Ammoniti: Muroni, Gerardini, Di Munno, Migliardi. Recupero: 0′ + 5′.

90′ + 5′ Finisce qui.

91′ GOLLL DEL MANTOVAAA!!!!!! Raddoppio biancorosso con Giacomelli che disegna una parabola meravigliosa da punizione e manda il pubblico in estasi. Sfera che finisce sotto il sette. Ricordiamo che si tratta della prima rete per Giacomelli con il Mantova.

90′ L’arbitro assegna 5′ di recupero.

82′ Ultimo cambio per il Mantova: dentro anche Giacomelli per Radaelli.

80′ GOLLLLLLLL DEL MANTOVAA!!!!!! Celesia calcia dalla distanza e trova la deviazione di Boccia che spiazza il proprio portiere.

76′ Tiro di Burrai dalla distanza che Desjardins devia in rimessa laterale.

73′ Mantova che accelera alla ricerca del pari. Aumenta la spinta.

71′ Colpo di testa di Suagher che Desjardins devia con una mano. Ma l’arbitro ferma tutto per fallo del difensore biancorosso su un avversario.

69′ Altri due cambi per il Mantova: dentro Wieser e Bragantini al posto di Muroni e Galuppini.

68′ Tiro cross di Fiori che attraversa tutta l’area di rigore, ma non trova nessun compagno.

67′ Conclusione fuori misura di Celesia.

63′ Passa in vantaggio il Novara da calcio d’angolo: Bertoncini la sblocca con una spizzata di testa vincente.

61′ Altra spizzata di testa di Redolfi che finisce di poco alta.

60′ Colpo di testa di Redolfi che sorvola millimetricamente sopra la traversa.

55′ Corsa di Fiori che arriva sul fondo e poi guadagna un buon calcio d’angolo. Ma sugli sviluppi la palla viene allontanata dalla difesa.

54′ Doppio cambio per Possanzini: dentro Mensah e Celesia al posto di Monachello e Panizzi.

51′ Ghiotta punizione per il Mantova: Galuppini centra la barriera.

47′ Subito Novara in avanti con Donadio che riceve un traversone basso, ma Calcagni ostacola il compagno e azione d’attacco che sfuma.

46′ Nella ripresa nessun cambio da parte di entrambe le squadre.

45′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo. A tra poco per la ripresa.

43′ Ancora Novara in avanti con Gerardini che conclude alto.

41′ Panizzi perde palla e Novara che sfiora il gol con Calcagni. Ma la conclusione del numero 16 del Novara finisce alta di poco.

36′ Fase con poche emozioni. Il Mantova fatica a trovare pertugi. Novara comunque vivo.

28′ Difesa virgiliana che barcolla: Gerardini viene lanciato in profondità a tu per tu con Festa, ma per fortuna calcia male non centrando lo specchio della porta.

27′ Cross di Burrai da punizione e colpo di testa di Galuppini che finisce di poco sopra la traversa.

24′ Punizione insidiosa di Calcagni che Festa devia con i guantoni in angolo.

23′ Primo ammonito della gara: è il biancorosso Muroni.

20′ Occasione Mantova in contropiede: prima Fiori e poi Muroni vengono murati.

13′ Nuovo capovolgimento di fronte: volée di Monachello e palla alta.

13′ Rispondono gli ospiti con Migliardi che calcia dal limite un tiro senza pretese che finisce tra le braccia di Festa.

12′ Buona palla per Fiori che da buona posizione indugia e manca il tempo per la conclusione. L’azione sfuma.

10′ Primo corner della gara in favore del Mantova.

6′ Punizione insidiosa regalata da Burrai. Gerardini dal limite area calcia debole e centrale.

3′ Primi minuti con il Mantova che controlla il possesso palla, ma non riesce a superare la metà campo avversaria.

2′ Virgiliani che attaccano verso la Curva Cisa.

1′ Tifosi scatenati sugli spalti con cori di supporto. Calcio d’inizio battuto dagli ospiti.

Le formazioni fanno il loro ingresso in campo. Mantova in divisa bianca con banda rossa. Ospiti in maglia azzurra e pantaloncini neri.

Prima del fischio d’inizio il presidente Piccoli omaggia Marco Festa con la maglia celebrativa delle 100 partite in biancorosso.