Calcio Serie C – Bocalon-Guccione: il Mantova batte 2-0 la Pro Patria

MANTOVA Il Mantova torna alla vittoria. I biancorossi battono 2-0 la Pro Patria dimenticando così il pesante ko di Novara. Un gol per tempo per i ragazzi di Corrent: all’11’ colpo di testa vincente del neoacquisto Bocalon; al 49′ raddoppio di capitan Guccione con una girata potente dal limite dell’area. Tre punti pesantissimi per l’Acm, ora attesa dalla trasferta di sabato prossimo a Trento (ore 17.30).

Buonasera dallo stadio Martelli di Mantova. Prima partita casalinga nel 2023 per i biancorossi di Corrent, che devono dimenticare la tremenda goleada subìta a Novara. Di fronte la Pro Patria, che invece è reduce dall’ottimo 0-0 con la FeralpiSalò e staziona in zona play off. Nelle file virgiliane debutto dal primo minuto del neoacquisto attaccante Riccardo Bocalon. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-PRO PATRIA 2-0

MANTOVA (4-3-3): Chiorra; Silvestro, Ghilardi, Panizzi, Ceresoli; Gerbaudo, De Francesco, Pierobon (88′ Ejjaki); Guccione (88′ Fontana), Bocalon (76′ Matteucci), Mensah (82′ Yeboah). A disp.: Tosi, Malaguti, Matteucci, Procaccio, Paudice, Conti, Cozzari, Pedrini, Messori, Darrel, Rodriguez. All.: Corrent.

PRO PATRIA (3-5-2): Del Favero; Sportelli (61′ Vaghi), Boffelli, Saporetti; Vezzoni (70′ Perotti), Citterio (61′ Pitou), Bertoni, Ferri (61′ Gavioli), Ndrecka; Stanzani (90′ Molinari), Piu. A disp.: Valneri, Brignoli, Fietta, Piran, Caluschi, Castelli. All.: Vargas.

ARBITRO: Dario Di Francesco di Ostia Lido (assistenti: Zezza di Ostia Lido e Rinaldi di Pisa)

RETI: 11′ Bocalon, 49′ Guccione.

NOTE: Calci d’angolo: 2-6. Ammoniti: Ghilardi, Sportelli, Vezzoni. Recupero: 0’+4′.

94′ Finisce qui la partita. Mantova vince 2-0 con la Pro Patria.

90’+4′ L’arbitro assegna 4′ di recupero.

88′ Corrent getta in mischia anche Fontana ed Ejjaki al posto di Guccione e Pierobon.

82′ Tentativo pericoloso per gli ospiti con una conclusione dalla distanza.

76′ Sostituzione e ovazione per Bocalon; al suo posto Matteucci.

74′ Ora gli ospiti spingono per trovare almeno il gol della bandiera.

66′ Mantova in controllo del match.

61′ Tentativo dalla lunga distanza di Bertoni che finisce a lato di poco.

57′ Citterio sbaglia un rigore in movimento, mandando alto il pallone.

54′ Brutto fallo di Boffelli su Guccione sulla fascia sinistra. L’arbitro non estrae il cartellino.

49′ Raddoppio del Mantova!!!! Guccione spedisce la palla all’incrocio dei pali. Primo gol stagionale  del capitano su azione. Gol nato da una galoppata di Mensah che mette a limite area per il numero 10 che fa esplodere il Martelli.

Inizia la ripresa con il Mantova che batte il calcio d’inizio.

45′ L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi, senza recupero. A tra poco per la ripresa.

39′ Chiorra si innalza in volo e fa sua la sfera su cross dalla destra.

37′ Tentativo di Gerbaudo di sinistro dalla distanza, ma la palla finisce altissima.

35′ Primo angolo per la Pro Patria.

31′ Gol a parte, non ci sono state occasioni pericolose da parte di entrambe le squadre.

26′ Ammonito Ghilardi per perdita di tempo.

22′ Altro corner per il Mantova: dalla bandierina Guccione la mette in area ma la difesa ospite spazza via.

17′ Risposta degli ospiti con un colpo di testa di Ferri, ma Chiorra non si fa sorprendere.

11′ GOLLLL DEL MANTOVAAAA!!!!!!! La sblocca il nuovo acquisto Bocalon che gira di testa un cross di Ceresoli.

8′ Primo calcio d’angolo della partita per il Mantova.

5′ Calcio di punizione per il Mantova: sul punto di battuta Guccione la passa a De Francesco, ma il suo tiro viene intercettato.

4′ Ospiti che palleggiano in attesa di trovare un varco e colpire il Mantova.

Calcio d’inizio battuto dalla Pro Patria.

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Mantova in divisa biancorossa. Pro Patria in divisa biancoblu. I tifosi urlano ai giocatori di “tirare fuori gli attributi”.

Prima del fischio d’inizio, premiato Vincenzo Silvestro per le 100 partite con la maglia biancorossa.

Buonasera dallo Stadio Danilo Martelli. Terreno in buone condizioni e temperatura dell’aria intorno ai 5 gradi.