Calcio Serie C – Guizzo di Pedone: il Mantova torna al successo contro la Triestina (1-0)

MANTOVA Dopo oltre un mese il Mantova torna alla vittoria nel fondamentale scontro salvezza contro la Triestina. Al Martelli decide una rete di Pedone al 39′. Secondo tempo di sofferenza per i virgiliani, che resistono e si portano a casa i tre punti. Domenica prossima altro “spareggio” salvezza a Piacenza (ore 14.30).

Buon pomeriggio dallo stadio Danilo Martelli. Scontro salvezza da brividi tra Mantova e Triestina, terzultima contro penultima. I virgiliani di Mandorlini si presentano con numerose assenze (Silvestro, Padella, Gerbaudo, Bocalon) e più di un giocatore in condizioni non ottimali. I giuliani (privi di Malomo, Felici e Tessiore) sono reduci da 7 punti in 3 partite. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-TRIESTINA 1-0

MANTOVA (4-3-3): Chiorra; Fazzi, Matteucci, Iotti, Ceresoli (89′ Darrel); Pedone (80 Messori), De Francesco, Pierobon; Guccione, Mensah (80′ Yeboah), D’Orazio (71′ Fontana). A disp.: Malaguti, Chiesa, Ghilardi, Conti, Panizzi, Pacurar, Rodriguez. All.: Mandorlini.

TRIESTINA (4-2-3-1): Matosevic; Ghislandi (46′ Minesso), Masi, Piacentini, Rocchetti (82′ Felici); Lollo (46′ Crini), Celeghin (85′ Pezzella); Germano, Tavernelli, Paganini (75′ Adorante); Mbakogu. A disp.: Mastrantonio, Pozzi, Malomo, Galliani, Gori, Ciofani, Lovisa, Iacovoni, Pellacani, Sarzi Puttini. All.: Gentilini.

ARBITRI: Luigi Catanoso di Reggio Calabria (assistenti: Munerati di Rovigo e Collu di Oristano)

RETI: 39′ Pedone.

NOTE: Calci d’angolo: 3-4. Ammoniti: Mbakogu, Rocchetti, Pedone, Germano, D’Orazio, Fazzi. Espulso: Ciofani (dalla panchina) al 64′ per proteste. Recupero: 1’+4′.

90’+4′ Finisce qui la partita.

90′ L’arbitro assegna 4′ di recupero.

87′ Paratona di Chiorra su colpo di testa a botta sicura di Adorante.

84′ Clamoroso contropiede sbagliato dal Mantova. Yeboah l’appoggia a Guccione che era libero, ma un difensore recupera e l’occasione sfuma.

81′ Rovesciata di Adorante che finisce a lato di poco.

73′ Contropiede Mantova: Guccione riceve palla e calcia sul primo palo dove trova Matosevic che para sicuro.

71′ Sofferenza totale per il Mantova. Colpo di testa di Minesso che finisce alto di poco.

64′ Espulso Ciofani, dalla panchina, per proteste.

60′ Grande parata di Chiorra che respinge un tiro di Paganini involato tutto solo verso la porta.

59′ Mbakogu colpisce di testa, ma non inquadra lo specchio della porta.

58′ Mantova in difficoltà in questa ripresa.

57′ Ammonito Pedone che era in diffida e quindi salterà la trasferta di Piacenza.

54′ Conclusione larga di Germano.

50′ Triestina che esce dagli spogliatoi con spirito aggressivo.

46′ Calcio d’inizio battuto dal Mantova.

45’+1′ Finisce qui il primo tempo. Squadre negli spogliatoi. A tra poco per la ripresa.

45′ L’arbitro assegna 1′ di recupero.

39′ Goooooollllllll del Mantovaaaa! Dagli sviluppi da calcio d’angolo Pedone ribatte la sfera in rete e spiazza Matosevic.

38′ Bel tiro a giro di D’Orazione che viene deviato in angolo.

35′ Primo corner per il Mantova. Dagli sviluppi Iotti salta più in alto di tutti, ma impatta male la sfera che finisce lontana dalla porta.

30′ Conclusione di Paganini che finisce sull’esterno della rete.

24′ Diagonale di Mbakogu che finisce tra le braccia di Chiorra. Ammonito per reiterate proteste il team manager del Mantova Brunello.

22′ Torna in campo Mensah.

20′ Gioco fermo: Mensah a terra per gomitata.

15′ Altra sassata di De Francesco che col destro calcia alto sopra la traversa.

14′ Ci prova Paganini di testa, da sviluppi di calcio d’angolo, ma non inquadra lo specchio della porta.

11′ Non una grande partenza per Fazzi.

9′ Conclusione di Rocchetti che finisce lontana dalla porta.

6′ Gran lancio di De Francesco per D’Orazio che stoppa bene ma calcia alto e male.

4′ Tiro alto di De Francesco.

3′ Primi minuti di equilibrio.

1′ Calcio d’inizio battuto dagli ospiti.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Mantova in divisa biancorossa. Triestina in casacca rossa. Terreno in buone condizioni e temperatura dell’aria calda.

Importanti novità per il Mantova. I virgiliani, a causa dell’influenza, non potranno contare su Bocalon, Gerbaudo, Silvestro e Padella che non siederanno nemmeno in panchina.