Calcio Serie C – Mantova, un anno fa l’unico successo sull’Arzignano

MANTOVA Quella di domenica sarà la quarta volta del Mantova ad Arzignano. Da dimenticare le prime due, nella stagione 2017-18 in Serie D. In campionato i biancorossi uscirono sconfitti 2-1 in rimonta, con gol decisivo di Maldonado al 94’. Peggio andò ai play off: dopo il primo tempo chiuso sull’1-1, il Mantova sprofondò nella ripresa subendo quattro gol in poco più di 10 minuti. Finì 5-2. Sulla panchina dell’Arzignano sedeva Vincenzo Italiano, attuale allenatore della Fiorentina. Fu quello il suo trampolino di lancio: l’anno dopo passò al Trapani e conquistò la promozione in Serie B; quello successivo portò in A lo Spezia.
Il ritorno del Mantova ad Arzignano risale allo scorso campionato, 12 novembre 2022: i biancorossi espugnarono 1-0 il Dal Molin con rete di Pierobon (oggi alla Triestina) al 39’. È l’unica vittoria del Mantova sui vicentini, mai battuti neanche nelle due gare giocate al Martelli in D e in C. Si attendono repliche domenica.