Calcio Serie C – Mantova da incubo: il Novara vince 5-0

NOVARA Pesante sconfitta del Mantova, che apre nel peggiore dei modi il 2023 rimediando un 5-0 dal Novara. Dopo una partenza promettente (clamorosa occasione fallita da Procaccio dopo 9 minuti), i biancorossi sono scomparsi dal campo. Per i piemontesi in gol Bortolussi su rigore nel primo tempo; Khailoti, di nuovo Bortolussi, Gonzalez e Galuppini nella ripresa. Prestazione da dimenticare che deve indurre a riflessioni a 360 gradi. Prossima partita sabato prossimo al Martelli (ore 17.30) contro la Pro Patria.

La cronaca

Buon pomeriggio dallo stadio Silvio Piola di Novara. Il 2023 del Mantova comincia con questa trasferta in terra piemontese. Corrent (che deve fare a meno, tra gli altri, di Guccione squalificato e De Francesco infortunato) vuole dare continuità al successo sul Sangiuliano ed ottenere per la prima volta in stagione due vittorie consecutive. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

NOVARA-MANTOVA 5-0

NOVARA (4-3-3): Pissardo, Calcagni, Carillo, Khailoti, Urso, Masini, Ranieri (78′ Marginean), Rocca (86′ Di Munno), Peli (71′ Gonzalez), Tavernelli (78′ Galuppini), Bortolussi (86′ Lanzarotti). A disp.: Menegaldo, Lando, Bonaccorsi, Fragomeni, Benalouane, Saidi. All.: Semioli.

MANTOVA (4-3-3): Chiorra; Matteucci (78′ Pedrini), Iotti, Ghilardi, Silvestro (62′ Darrel); Gerbaudo, Ejjaki (57′ Fontana), Pierobon; Mensah (78′ Conti), Yeboah, Procaccio (57′ Paudice). A disp.: Malaguti, Tosi, Ceresoli, Cozzari, Panizzi, Pacurar, Rodriguez. All.: Corrent.

ARBITRO: Giuseppe Rispoli di Locri (assistenti: Tomasi di Schio e Capriuolo di Bari)

RETI: 36′ rig. Bortolussi. 47′ Khailoti, 58′ Bortolussi, 77′ Gonzalez, 85′ Galuppini.

NOTE: Ammonito: Iotti; Calci d’angolo: 5-4. Recupero: 1’+3′.

Secondo tempo

90’+5′ Finisce qui la partita con il Novara che batte 5-0 il Mantova.

90′ L’arbitro assegna 3′ di recupero.

85′ Non si ferma più il Novara: segna anche Galuppini.

77′ Altro gol del Novara con Gonzalez. Dalla lunetta calcia un rasoterra potente che si insacca alle spalle di Chiorra.

75′ Intanto il presidente del Mantova, Filippo Piccoli, abbandona le tribune.

74′ Fontana fa tutto da solo: dalla destra si accentra e calcia in mano a Pissardo.

66′ Mantova in piena sofferenza prova lanci lunghi alla disperata ricerca del gol della bandiera.

58′ Bortolussi segna in scivolata su assist di Masini e su sospetto fuorigioco, ma l’arbitro abbona il gol.

55′ Rocca ci prova anche lui, ma non inquadra lo specchio della porta.

54′ Punizione di Calcagni che finisce a lato.

47′ Raddoppio del Novara con Khailoti da sviluppi di calcio d’angolo.

46′ Subito un siluro di Tavernelli che Chiorra prolunga in angolo.

46′ Inizia la ripresa. Palla calciata dal Mantova.

Primo tempo

45’+1′ Finisce qui il primo tempo. A tra poco per la ripresa.

45′ L’arbitro assegna 1′ di recupero.

44′ Altro colpo di testa di Iotti da sviluppi di calcio d’angolo, ma non impatta bene con la sfera che finisce alta.

39′ Girata al volo di Tavernelli a centro area. Palla alta sopra la traversa.

38′ Il Mantova prova a reagire con un colpo di testa di Ghilardi che non inquadra lo specchio della porta.

36′ Gol del Novara. Dal dischetto Bortolussi non sbaglia. Chiorra aveva intuito.

35′ Rigore per il Novara. Mano di Gerbaudo su cross di Peli.

31′ Ancora pericoloso Bortolussi che viene anticipato da Chiorra.

29′ Colpo di testa di Bortolussi che non impensierisce Chiorra.

28′ Fase di sofferenza per i biancorossi.

26′ Ammonizione per Iotti.

21′ Ancora pericoloso il Novara con Rocca che spaventa Chiorra con un tiro a giro che finisce a lato di poco.

19′ Azione prolungata del Novara, Chiorra respinge una conclusione di Bortolussi.

17′ Conclusione al volo per Ranieri sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

13′ Risponde il Novara con una rovesciata di Bortolussi che finisce a lato.

9′ Procaccio sbaglia un gol a porta vuota. Riceve palla dalla trequarti e calcia a lato di poco. Assist di Silvestro.

7′ Primo angolo della partita per il Novara.

4′ Partita tranquilla fino a questo momento con poche occasioni pericolose.

1′ Calcio d’inizio battuto dal Novara.

Novara in divisa azzurra. Mantova in divisa biancorossa.

Pomeriggio nuvoloso e temperatura intorno ai 7 gradi. Terreno in erba sintetica e quindi in buone condizioni. Prima del fischio d’inizio ci sarà un minuto di silenzio in memoria di Gianluca Vialli recentemente scomparso.