Ciclismo giovanile – Ronda sugli scudi, podio per Belli e Lanzarotto

Il podio degli esordienti del 1° anno - Daniele Ronda 1°_3205602

Mantova Tra vittorie, piazze d’onore, terzi posti e altri piazzamenti gli atleti delle formazioni mantovane, e quelli che vestono i colori di team di altre province, hanno vissuto una domenica super. Partendo dagli Juniores, a Calvagese della Riviera (Bs) Kevin Lanzarotto della Biesse Carrera finalmente ha visto ripagato l’impegno profuso in questa porzione della stagione, conquistando il podio. L’atleta voltese, nello sprint conclusivo, è riuscito a salire sul gradino più basso classificandosi 3°. Scendendo di categoria, tra gli Allievi ad Erbé (Vr) Diego Frer del Mincio Chiese ha sfiorato il podio chiudendo al 4° posto. Sempre nella cittadina scaligera, in gara vi erano anche gli Esordienti e in questa categoria il team del presidente Guido Morelli ha messo a segno una vittoria, un 3° e un 4° posto. A festeggiare il successo, il secondo personale dopo quello ottenuto ad Engazzà (Vr) lo scorso 15 agosto, è stato Daniele Ronda che si è imposto allo sprint nella prova riservata agli Esordienti del 2° anno, mentre il compagno di squadra Mattia Crovetti è giunto a un passo dal podio ovvero 4°. Chi il podio lo ha centrato, sempre ad Erbè (Vr) ma tra i 1° anno, è stato Nicolò Belli che ha visto premiato il suo impegno. L’atleta diretto da Paolo Armanini e Stefano Battisti, infatti, ha conquistato il 3° posto. Parlando sempre di podi, vi è da sottolineare il secondo posto colto ieri a Laghetto di Musiera, in occasione della quinta tappa del Campionato Italiano per società di mtb, dall’esordiente del 1° anno Eleonora Flaviani dell’Mtb Novagli. Restando tra gli Esordienti, ieri a Calvagese della Riviera (Bs), il mantovano Cristian Ghiroldi dell’Aspiratori Otelli ha chiuso la sua prestazione ottenendo la settima piazza. La panoramica dei risultati domenicali si chiude con i Giovanissimi del Ciclo Club 77 che a Ricengo (Cr) hanno piazzato nella prova della G6 un esaltante uno-due. Marco Casciano e Matteo Oliviero, scattati dopo cinque giri percorsi, si sono presentati sul rettilineo d’arrivo con oltre 1’ di vantaggio sugli inseguitori.
Con un gesto sportivo di alto valore, i due compagni di squadra sono giunti sotto lo striscione praticamente appaiati, ma vittoria è andata a Casciano e la piazza d’onore a Oliviero. Buona la prova anche del G0 Thomas Palvarini e del G2 Francesco Gardoni. A Formigine (Mo) l’esordiente Beatrice Costa del Gioca in bici Oglio Po ha chiuso al settimo posto.