Sci alpino – Francesca Fanti sul podio a Bardonecchia

Francesca Fanti

BARDONECCHIA A Bardonecchia gli appuntamenti agonistici proseguono con successo. La rinomata località turistica della Val di Susa ha aperto le porte alle prime due giornate di gare del circuito Fis firmate Trofeo Colomion, organizzato dall’omonima società. Ieri e mercoledì si sono svolti sulla pista 23 Olimpica del Melezet due Giganti Fis maschili e due femminili. La prima gara femminile è stata vinta dall’azzurra bergamasca Roberta Midali del Centro Sportivo Esercito con il tempo totale di 2:11.29 e con un vantaggio di 1.52 sull’altoatesina Laura Steinmair dell’Amateursportclub Gsiesertal. Terza ad 1.94 la carabiniera Melissa Astegiano. Al quarto posto l’azzurra Francesca Fanti (Fiamme Gialle). Nel gigante di ieri la mantovana si è invece superata, piazzandosi al secondo posto. In testa per 16 centesimi su Steinmair nella prima manche, nella seconda è stata meno efficace (decimo tempo) e ha chiuso a +0.45 sulla Steinmair, vincitrice in 2:11.15. Era da un po’ di tempo che Francesca non conquistava un podio in gigante, ma era reduce da alcuni risultati importanti che facevano ben sperare. La settimana scorsa aveva disputato due giganti sulle nevi di Roccaraso in cui aveva chiuso ai piedi del podio, in quarta posizione.