Tennis tavolo – Brunetti, Xiao sfiora il pass olimpico

Xiao
Maria Xiao

CASTEL GOFFREDO Una sfida che si potrebbe definire “tutta a firma Castel Goffredo” ieri ha chiuso un’avvincente fase del torneo di qualificazione per le Olimpiadi di Tokyo in corso a Doha, in Qatar. Protagonista l’attuale numero uno della squadra femminile della Brunetti di serie A1, Maria Xiao, che ha dovuto arrendersi per 4-3 alla ex rossoblù Yang Xiaoxin. Quest’ultima ha giocato per il club castellano una decina di anni fa e nel frattempo ha preso la cittadinanza monegasca. La cino-spagnola ha alzato bandiera bianca dopo una maratona quasi punto a punto, arrivata fino al settimo e decisivo incontro (14-12, 8-11, 4-11, 11-7, 11-3, 9-11, 12-10 lo score dei parziali). Non è finita però, perché oggi si terrà un altro mini torneo tra le quattro atlete che hanno perso le quattro finali di ieri e Maria può quindi ancora strappare il pass olimpico. «Che battaglia! E’ stata battuta 12-10 all’ultimo – spiega il gm della Brunetti Franco Sciannimanico – ed era avanti 8-4… Ha una nuova possibilità oggi e poi comunque ci saranno altri tornei per le qualificazioni a Tokyo. Brava Maria, noi non possiamo che fare il tifo per lei». Intanto nel fine settimana si è svolto al PalaMazzi il secondo torneo regionale giovanile e di categoria. Nei Giovanissimi Marcello Zanzarzi ha conquistato il secondo posto. Argento nella categoria maschile Ragazzi anche per Gabriele Mutti, davanti al compagno di squadra Marco Travagliati (bronzo). Nella categoria femminile un podio quasi interamente castellano. La vittoria è andata a Selma Salliu, davanti a Martina Etur e con Melissa Zaniboni sul terzo gradino. Tra le Juniores al primo posto Emli Salliu ed Elena Thai al secondo. Un altro argento è stato vinto da Davide Pezzini nella categoria maschile. Negli Under 21, Lisa Bressan si è piazzata nuovamente al primo posto e Marco Bressan al secondo. In questo torneo si sono piazzati terzi Filippo Carraresi e Marco Frigeri della PaninoLab Bagnolese. Ieri si è svolto il torneo regionale maschile di Quarta categoria. Davide Pezzini, dopo aver passato il girone primo con tre vittorie, è stato eliminato al primo turno del tabellone a eliminazione diretta. La vittoria è andata a Riccardo Piria per 3-1 su Tommaso Benevelli della PaninoLab, che partito come numero 3 è arrivato in finale dopo un percorso netto. Ed è arrivato vicinissimo alla doppietta, visto che sabato si era aggiudicato il torneo degli Juniores.
Tornando alla serie A1 femminile, è stata rinviata la prima di ritorno della PaninoLab prevista sabato a Bagnolo San Vito con il Quattro Mori perché  anche la lituana Ruta Paskauskiene è  impegnata nelle qualificazioni olimpiche a Doha.