Tennis tavolo – Nicole Arlia (Brunetti) trionfa al Contender di Linz

50

Linz Il WTT Youth Contender Linz si è concluso trionfalmente per l’Italia, con la vittoria di Nicole Arlia nel singolare Under 19. La testa di serie n. 1, atleta della Brunetti Castel Goffredo e guidata in panchina dal tecnico federale Giuseppe Del Rosso, ha battuto in finale per 3-1 (7-11, 11-8, 11-4, 16-14) la slovacca Adriana Illasova, conquistando il suo primo successo internazionale di settore, dopo quello del 2021 nella gara Under 17 a Lignano Sabbiadoro. Fra le Under 19 era stata terza nello stesso torneo al Bella Italia Village e nel 2022 seconda al WTT Youth Star Contender Tunis e terza nel WTT Youth Star Contender Doha e nel WTT Youth Contender Linz. Illasova dal 4-4 ha effettuato un break di 6-0 e ha sfruttato il quarto set-point. Nel secondo parziale Arlia ha rimontato da 1-4 a 6-6 e dal 7-7 è salita a due palle di chiusura (10-8) e la prima le è bastata. Alla ripresa del gioco l’azzurra ha continuato a macinare punti (4-0) e ha ampliato il margine (9-1), costringendo alla resa l’avversaria. Dopo il cambio di campo, Nicole è stata avanti per 2-0 e per 4-2, dal 5-5 ha ceduto tre scambi consecutivi (5-8) e se n’è aggiudicati quattro di fila (9-8). Ha annullato due set-point (9-10 e 11-12) e ha mancato tre match-point (11-10, 13-12 e 14-13), capitalizzando il quarto. Il primo posto della mantovana di somma al primo e al secondo di giovedì di Danilo Faso e Francesco Trevisan nella gara Under 13 e al terzo di Faso nell’Under 15.