Tuffi – Sara Borghi vince il bronzo agli Assoluti. “Ho dato il massimo, sono felicissima”

podio

BOLZANO La mantovana Sara Borghi, tesserata per il Bolzano Nuoto, conquista la sua prima medaglia individuale ai Campionati Assoluti, terza nella gara dal metro con 247.90 punti (record personale, a poco più di un punto dal secondo posto), dietro le campionesse d’Europa dei tre metri sincro, Elena Bertocchi (Esercito/Can. Milano; prima con 260.30) e Chiara Pellecani (Mr Sport Flli Marconi; seconda con 248.95). La gara ha regalato grande spettacolo. Subito avanti Bertocchi, bronzo europeo a Edimburgo 2018, con 163.40 al terzo salto; Sara è seconda, anche con una sbavatura al terzo tuffo, più indietro Pellacani che paga l’errore iniziale nell’uno e mezzo indietro. Il quinto salto diventa decisivo: Bertocchi sporca il suo ultimo tuffo, ma il vantaggio era tale che chiude davanti a tutte con 260.30; Pellacani ritrova fiducia ed è seconda con 11.30 di ritardo dalla compagna di nazionale (248.95). Sara fa il pieno di “7” ma si ferma ad un soffio dall’argento (247.90). «Sono felicissima – ha commentato a caldo – ho dato il massimo e fatto il mio record. Mi godo questa medaglia, senza rimpianti».