Volley B1f – Nardi Volta, serata storta a Cividale

Marcone_02

Volta Mantovana La Nardi Volta, capolista nel girone C, esce sconfitta dal Rizzi Udine, che con questi tre punti entra in piena corsa-salvezza.
La gara con le friulane non inizia sotto i migliori auspici, dato che perdono 25-21 il primo set contro un sestetto sempre avanti nel punteggio trascinato da Brumat e Cicolini. Collinari in difficoltà in ricezione nella seconda frazione, ma con mestiere ed esperienza le ospiti riescono a gestire il vantaggio, riuscendo a chiudere 21-25. Il pareggio della capolista potrebbe scoraggiare le udinesi, neanche per sogno: lo Iopgroup Forum mostra di essere determinato, crea problemi in ricezione alla Nardi, tiene il vantaggio, rintuzza gli attacchi di rimonta delle voltesi e chiude 25-22 (è già almeno un punto importante nella corsa alla salvezza). Le collinari partono a mille nel quarto e ultimo set: vanno 9-6, 10-7, ma più avanti Udine le acciuffa prima sul 16-16, poi sul 18-18 e ancora sul 21-21, Udine passa avanti, tiene nel punteggio e con un ace in battuta chiude la gara. Nel Volta in difficoltà la ricezione, prova di alti e bassi per Chiara Boninsegna, e plauso alle friulane con una Cicolini super.