Calcio Serie C – Il Mantova cade nel finale con la Triestina (0-1)

MANTOVA Il Mantova cade al Martelli contro la Triestina. Decisivo un gol di Ligi all’87’, con un tiro di prima intenzione sugli sviluppi di un calcio di punizione. La partita, che si è sviluppata su un sostanziale equilibrio, ha espresso poche emozioni. L’occasione più clamorosa è capitata proprio al Mantova nel primo tempo, ma Paudice l’ha sbagliata davanti al portiere. I biancorossi torneranno in campo domenica prossima a Bolzano (ore 14.30) contro la capolista Sudtirol.

Buonasera dallo stadio Martelli. Seconda gara casalinga consecutiva per il Mantova che, dopo lo splendido successo sulla FeralpiSalò, cerca il bis contro un’altra big del girone: la Triestina. I giuliani occupano il quinto posto in classifica con 44 punti, mentre i virgiliani sono decimi a quota 34. Galderisi deve fare a meno degli infortunati Pilati, De Cenco ed Esposito. Quattro squalificati per Bucchi: Crimi, Galazzi, Rapisarda e St Clair. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-TRIESTINA 0-1

MANTOVA (4-2-3-1): Marone; Pedrini (78′ Pinton), Checchi, Milillo, Panizzi; Bruccini, Gerbaudo (78′ Piovanello); Guccione, Paudice (64′ Militari), Silvestro (90′ Fontana); Monachello. A disp.: Tosi, Bianchi, Darrel, Falanca, Rihai, Vaccaro, Messori, Galligani. All.: Galderisi.

TRIESTINA (3-5-2): Offredi; Volta, Ligi, Lopez; Iotti, Negro, Giorico, Calvano, Procaccio (85′ Trotta); De Luca (73′ Petrella, 93′ Sarno), Gomez (73′ Litteri). A disp.: Martinez, Sarno, Bova, Ala-Myllymaki, Baldi. All.: Bucchi.

ARBITRO: Simone Galipò di Firenze (assistenti: Pintaudi di Pesaro e Centrone di Molfetta)

RETI: 87′ Ligi

NOTE: Ammoniti: Volta, Gerbaudo, De Luca, Monachello, Negro, Offredi, Sarno. Calci d’angolo: 6-8. Recupero: 0′ + 6′.

96′ Finisce qui.

92′ Tiro di Piovanello dal limite, Offredi respinge poi l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

90′ Cinque minuti di recupero.

90′ Galderisi richiama in panchina Silvestro e inserisce Fontana.

87′ Triestina in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione. La palla arriva a Ligi che al volo di prima intenzione infila Marone con un rasoterra.

84′ Checchi monumentale nel togliere il pallone a Litteri lanciato in rete.

78′ Doppio cambio nel Mantova: escono Pedrini e Gerbaudo, entrano Pinton e Piovanello.

76′ Triestina pericolosa con Procaccio che prova la conclusione a giro da fuori area. Alto di poco.

71′ Si sta ripetendo il copione del primo tempo: sostanziale equilibrio in campo e qualche fiammata qua e là che però non sortisce effetto.

70′ Punizione di Iotti, Marone respinge. L’azione prosegue ma per poco.

64′ Primo cambio del match nel Mantova: esce un arrabbiatissimo Paudice, entra Militari.

58′ Checchi riceve una gomitata sul naso all’altezza della bandierina. Gioco fermo per un paio di minuti, poi si riprende.

56′ Nulla da segnalare in questo inizio ripresa.

Si ricomincia con gli stessi 22 in campo.

45′ Non c’è recupero. Il primo tempo si chiude qui.

45′ Ammonito Gerbaudo che era in diffida e verrà squalificato.

40′ Clamorosa occasione per il Mantova! Lancio di Guccione, la palla arriva a Paudice che solo davanti al portiere colpisce debolmente su Offredi. E’ calcio d’angolo.

35′ Partita equilibrata e con poche emozioni.

31′ Punizione dalla trequarti sinistra per il Mantova. Guccione mette in area, Offredi blocca in presa alta.

29′ Triestina pericolosa nelle ripartenze.

22′ Punizione dalla trequarti della Triestina, Marone in presa alta e sicura abbranca la sfera.

18′ Primo corner per la Triestina, cross dalla bandierina e Negro commette fallo in attacco. L’arbitro ferma tutto.

16′ Il Mantova si fa preferire in questa prima fase.

13′ Quattro angoli in serie per i biancorossi. Nessun pericolo per il portiere triestino.

9′ Prima occasione per il Mantova: Monachello mette in mezzo per Paudice che, disturbato da un difensore, colpisce sporco e l’azione sfuma.

5′ Gioco prevalentemente a centrocampo in questi primi minuti.

Partita cominciata. Il Mantova attacca sotto la Te.

Mantova in rosso, Triestina in nero. Saranno i virgiliani a battere il calcio d’inizio.

Tra gli applausi degli oltre 1.000 spettatori presenti al Martelli, le due squadre fanno il loro ingresso in campo.

La partita prenderà il via con 5 minuti di ritardo (17.35) su disposizione della Figc, come gesto simbolico di protesta per la guerra in Ucraina.