Eccellenze lombarde a New York, Grana Padano protagonista

Mantova La visita della delegazione lombarda a New York sarà aperta domani con l’evento “Host Region, Home of Exellence”, una cena esclusiva per 50 ospiti selezionati, tra operatori del settore e stampa specializzata, organizzata presso Eataly – Bar Milano Flatiron in collaborazione con l’Istituto per il Commercio Estero (Ice) e alla presenza del Consolato Generale d’Italia. Il menù, firmato dallo chef Roberto Valbuzzi (www.robertovalbuzzi.com), proporrà un viaggio sensoriale tra le specialità lombarde: dall’apertura con una forma di Grana Padano, il formaggio Dop più consumato al mondo, accompagnato da bollicine lombarde, allo showcooking dedicato ai pizzoccheri, fino alla degustazione di piatti e dolci della tradizione come mondeghili, tortelli al gorgonzola, casoncelli, costoletta alla milanese, ossobuco e sbrisolona. Il tutto accompagnato da un racconto che lega la tradizione gastronomica lombarda ai prossimi Giochi Olimpici Invernali, che vedranno protagoniste Milano e le montagne della regione.