La carne in cucina: tre corsi per conoscere ed utilizzare al meglio la carne e realizzare piatti da chef

Iniziativa dei maestri macellai di Confcommercio

MANTOVA Tre full immersion per estimatori della carne: a loro si rivolge la nuova iniziativa “La Carne in Cucina. Corsi di lavorazioni, tagli e cottura delle carni” promossa dai maestri macellai di Confcommercio Mantova. Si tratta di tre “minicorsi” della durata ciascuno di due ore e mezza (dalle 17 alle 19.30) che affrontano, di volta in volta, tematiche diverse: si parte l’8 maggio con “I tagli barbecue e la cottura alla griglia”; si prosegue il 22 maggio con il focus sulla marinatura della carne e le cotture veloci, per concludere il 5 giugno con l’approfondimento sui piatti freddi. “Il macellaio negli ultimi anni ha acquisito sempre nuove abilità per rispondere alle richieste del mercato e dei clienti, fino a diventare un vero e proprio professionista della carne che interpreta con maestria la nuova filosofia del pronto a cuocere – spiega Giuseppe Negri, presidente dell’Associazione Macellai – Con questa iniziativa vogliamo condividere le nostre competenze con le persone: insegneremo ai partecipanti segreti e tecniche facilmente replicabili a casa per scegliere i tagli corretti della carne, lavorarli e cuocerli per realizzare piatti superbi”. Partecipano all’iniziativa: Centro Carni Guastalla (Volta Mantovana); Macelleria Bollini (Ostiglia); Macelleria Negri (Gazoldo degli Ippoliti); Macelleria Punto Più (Buscoldo e Suzzara); Macelleria Zanchi (Malavicina); Salumificio Ghisi Nadia (Governolo). I corsi (costo a lezione: 50 euro comprensivi di degustazione) si svolgeranno al Centro casalinghi Dal Toscano (strada Romana, 48 a Cerese di Borgo Virgilio). Info e iscrizioni: T. 0376 2311 – s.davanzo@confcommerciomantova.it