La chef Clara Zani protagonista con il salmone alle mandorle

elisa isoardi

ROMA Alla puntata di domani, la numero 19, de La Pentola del cuoco condotto da  Elisa Isoardi , si torna a parlare mantovano con la presenza dello chef  Clara Zani. Si inizierà parlando del prodotto del giorno, le mandorle, con la ricetta di Clara, che preparerà uno squisito salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle. Con lei ci sarà l’esperta in fitoterapia Stefania La Badessa, che svelerà tutte le proprietà di questi semi. Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Antonio Paolino da Salerno e Silvano Librenti da Bologna si sfideranno nella rivisitazione di un dolce tipico della tradizione emiliana: la torta di riso. Per la rubrica “Piatto d’Autore”, lo chef romano Marco Bottega cucinerà un saporitissimo trittico di carciofi. Spazio anche alla creatività della chef toscana Luisanna Messeri, che realizzerà dei gustosi gnocchi ripieni di cacio e pere. Terza “manche” per i nuovi protagonisti de La prova del cuoco: i concorrenti Annalisa Calandrini da Forlì e Antonello Verolla da Salerno se la giocheranno a colpi di ricette, affiancati dagli chef Elis Marchetti da Ancona e Fabrizio Sepe da Roma. A giudicarli lo chef stellato Gaetano Trovato, il giornalista enogastronomico Marco Bolasco e – “giurato per un giorno” – la giornalista del Tg2 Francesca Romana Elisei. Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report quotidiano dai banchi del mercato “Rosati” di Foggia.