Intitolata a Enzo Gola la sede di Rivalta dell’Accademia degli Scalchi

RODIGO È stata titolata al compianto Enzo Gola la sede di Rivalta sul Mincio dell’Accademia Gonzaghesca degli Scalchi. La cerimonia si è svolta, tra l’emozione generale, a Fondo Mincio “Cav. Giancarlo Gauli” alla presenza di numerosi soci del sodalizio che sin dalla sua costituzione è impegnato nella valorizzazione e promozione dell’enorme patrimonio della tradizione enogastronomica mantovana. Al momento di togliere il velo che copriva la targa ricordo dedicata all’appassionato maestro di cucina, al fianco del magnifico rettore, l’onorevole Gastone Savio, ed il segretario, Cornelio Marini, vi erano pure il sindaco di Rodigo, Gianni Grassi e l’assessore Emanuela Ranzato.. Enzo Gola è nato a Mantova nel 1946 ed era un appassionato cultore e studioso di storia della cucina italiana con una grande competenza relativamente a quella mantovana. Grande amore per questo settore gli è stato trasmesso sia dalla mamma Teresa sia dalla nonna Adele che gli insegnarono le prime ricette. Ha rivestito il ruolo di Consigliere nazionale della Federazione Italiana Professional Personal Chef, e si è occupato del coordinamento “Cucina Antica.” Dal 2007 è stato il cuoco dell’Accademia Gonzaghesca degli Scalchi con cui ha realizzato importanti eventi dedicati alla cultura gastronomica virgiliana. L’anno successivo preparò a nome dell’accademia una ricca degustazione di piatti del territorio mantovano al Senato della Repubblica. Fu proprio quell’esperienza a portarlo a scrivere il libro “Da Castelletto Borgo al Senato della Repubblica” ricette e aneddoti di un cuoco mantovano.