Atletica – I Gonzaga: Battesini super nel giavellotto e vola agli Assoluti

Mantova

Battesini sul gradino più alto del podio
Weekend ricco di gare per gli atleti dell’Atletica I Gonzaga. Domenica scorsa, in una giornata fredda con vento teso, si è svolta a San Giovanni Lupatoto (Vr) la prima gara regionale su pista. Il risultato più eclatante è giunto dalla pedana del giavellotto dove Alessandro Battesini con la misura di 60.64 m ha siglato il record personale di quasi tre metri, guadagnandosi il pass per i Campionati Assoluti di luglio a Bressanone. Il forte atleta, già campione italiano cadetti nel 2011, ha scagliato l’attrezzo di 800 grammi con ottima tecnica nonostante il disturbo creato dal vento in direzione laterale. Ha vinto con ben 3 lanci superiori al precedente primato personale. Luca Mondini si è cimentato in due gare: 100 metri e salto in lungo. Nella gara di velocità ha siglato il tempo di 11″29 confermando il valore della scorsa settimana sulla stessa distanza corsa a Chiari. Sfortunato nella gara del salto in lungo dove, dopo due salti nulli di cui uno di un centimetro, ha dovuto effettuare un terzo salto per la qualificazione in finale (6.22). Lo stacco troppo lontano dall’asse non gli ha purtroppo permesso di accedervi. Da segnalare la sua partecipazione ieri al raduno degli staffettisti della Lombardia in vista di future convocazioni. Sabato 13 a Rodengo Saiano (Bs), alla seconda fase del Grand Prix Mico Sport Provinciale Giovanile, hanno invece gareggiato due atlete della categoria cadette. Negli 80 piani, Rachele Turbati Zaniboni ha vinto la sua batteria con un buon 11″43, mentre Giada Alessi ha corso la stessa gara in 11″79. Rachele si è cimentata anche nel salto triplo, dove ha ottenuto la misura di 9.86 m.