Atletica leggera – Italiani: Bertuzzi, Rodiani e Mangiapane a medaglia

Chiara Bertuzzi (a destra) con la medaglia di bronzo

Rieti Ieri giornata di gloria per Mantova. Ai Campionati Italiani Juniores e Promesse a Rieti sono state conquistate tre medaglie. Il rientro alle gare per Chiara Bertuzzi (Aristide Coin Venezia) è coinciso con la conquista del bronzo nel triplo Promesse. 12.42 la misura al secondo salto che le ha regalato il terzo posto, migliorando così il quinto del 2018. Nella stessa gara Costanza Gavioli, ex Rigoletto ora della Fratellanza Modena, si è piazzata al quarto posto con 12.36. La nuova campionessa italiana è Corinne Hallancin della Firenze Marathon con 12.74. Le altre medaglie sono l’argento di Alice Rodiani e Michelle Mangiapane con la staffetta 4×100 Juniores dell’Atletica Brescia (47.29). Titolo italiano all’Acsi Italia Atletica con 46.68. Alice in precedenza aveva ottenuto la qualificazione alla finale odierna (ore 10.45) del triplo Juniores con 12.10, quinta misura. Nelle altre gare della giornata, Adanis Cuesta (Rigoletto) ha chiuso al settimo posto la finale del lungo Juniores settima con 5.64: ottimo risultato. Marta Comini, classe ’99 dell’Atletica I Gonzaga, è scese in pista in mattina per le batterie dei 100 metri ostacoli Promesse. Accreditata con il tempo di 14.69, ha migliorato il suo best chiudendo terza nella sua batteria con 14.51. Qualificata di diritto per la semifinale e, ancora più importante, siglato un tempo che le vale come pass di accredito per i prossimi Campionati Assoluti che si terranno tra qualche settimana a Bressanone. Nel pomeriggio ha chiuso la gara con un ottimo 14.74 e il tredicesimo posto delle graduatorie nazionali. «Ho ottenuto un bel risultato – ha commentato a caldo Marta – Sono soddisfatta di questa prestazione nella gara più importante dell’anno. Ci sono ancora alcune sfumature che devo sistemare, in particolare la partenza che per me è un aspetto un po’ critico. È stata comunque ancora una volta una esperienza molto costruttiva, correre con le atlete più forti del panorama italiano è sempre una bella emozione». Sempre nei 100 hs, ma tra le Juniores, Giulia Guarriello (Impresa Po Reggio) aveva ottenuto la semifinale con il terzo tempo (14.26), ma qui è incappata nella squalifica. Nell’asta Promesse Matilde Mazza (Rigoletto) ha chiuso al 15esimo posto con 3.20, best stagionale. Nell’ultima gara, Camilla Sorregotti (Rigoletto) nel martello Promesse ha chiuso al 14esimo posto con 43.60.