Basket A2: Pompea battuta a Roseto all’overtime

pomp2
Morse sotto canestr

MANTOVA La Pompea sogna l’impresa a Roseto, ma all’overtime deve alzare bandiera bianca per 73-68.
Inizia in trasferta il girone di ritorno della Pompea. All’andata i biancorossi si imposero con Seravalli in panchina. Coach Finelli sfida gli Squali schierando il quintetto con Veideman in cabina di regia, Raspino e capitan Ghersetti, Morse e Visconti. Roseto parte con Person, Nikolic, Eboua, Sherrod e Akele. Padroni di casa subito avanti 9-2 con 7 punti di Eboua e Pompea in difficoltà con Maspero subito in campo per Visconti che segna da tre. La schiacciata di Nikolic porta Roseto sul 13-7 ed Eboua arriva in doppia cifra. Veideman ha le polveri bagnate ed è Ghersetti che prova a scuotere la Pompea. Sotto 18-9 Finelli chiama time out. Ferrara entra per Morse. Eboua non si ferma e il primo quarto vede gli Squali avanti 22-11 con i liberi di Veideman. Si riparte con Morse ancora a secco di canestri, e per Roseto realizza Bushati. La Pompea fatica oltremodo in attacco e il primo canestro del secondo quarto lo realizza Raspino dopo 5′. Entra in campo anche Poggi e Visconti realizza da tre. Eboua giganteggia ai rimbalzi, con Roseto avanti 28-18 a 3′ dalla sirena. Veideman fa due su due dalla lunetta e segna un canestro, poi Finelli rigetta Morse nella mischia. Poggi sbaglia due liberi, firma la tripla, ma a metà gara Roseto è avanti 36-25. Pompea chiude sul 34,8% in attacco e con un primo tempo da dimenticare. Eboua invece chiude con 16 punti e da dominatore ai rimbalzi (10 dei 20 di squadra). Morse non ha ancora realizzato un canestro con 0 su 4 al tiro. Ci si aspetta una reazione. Il primo canestro alla ripresa delle ostilità è di Raspino, replica capitan Ghersetti e c’è il primo canestro di Morse. Veideman realizza da tre e con 9-0 di parziale la Pompea è incredibilmente a -2 sul 34-36 rimettendosi in partita in 3′. Rodriguez firma la bomba ma è imitato da Veideman. Locali sul 40-37 a metà terzo quarto ma la Pompea è lì. Su assist di Ghersetti Maspero da tre punti avvicina ancora Roseto sul 40-42 a 3′ dalla sirena. Morse impatta con la schiacciata servito da Veideman e si batte sui rimbalzi in difesa. Il sorpasso lo firma il canestro di Veideman con la Pompea avanti per la prima volta. Il terzo quarto termina sul 47 a 47 con un parziale di 22-11 per il quintetto di Finelli. Che prova a preservare Veideman a inizio quarto quarto. Pierich sbaglia da tre ma tre suoi liberi portano Roseto sul 52-47. Pompea reattiva ai rimbalzi offensivi ma sbaglia qualche tiro. Sul 57-50 firmato Pierich time out Pompea a meno di 7′ dall’ultima sirena. Finelli opera un paio di cambi e Veideman realizza da 2 imitato da Raspino. Roseto è a più 3 al 6′ (57-54) e chiama time out dopo una palla persa. Entra Morse per Ferrara e time out Pompea a 3′ dall’ultima sirena. Ghersetti risponde ad Akele su assist di Maspero. Stoppata di Morse che poi perde palla e commette fallo. Rodriguez non sbaglia dalla lunetta per il 61-56 e schiaccia Morse a 52 secondi dal termine. Intanto Veideman è fuori per crampi. Lo Usa segna il libero ma Visconti sbaglia la bomba, poi sul 61-59 Roseto palla in mano alla Pompea e time out Finelli a 20 secondi dalla sirena. Maspero impatta e a questo punto mancano solo 8 secondi per il time out Roseto. Sbaglia Rodriguez ed è overtime. Che inizia con un libero e un rimbalzo del capitano e la bomba di Maspero per il 65-61 biancorosso, mentre non ci sarà spazio per Vedeiman fuori per crampi dagli ultimi due minuti del quarto quarto. Morse si batte sotto la plance, subisce fallo e realizza un solo libero. Sorpasso degli Squali e Bushati allunga sul 71-66 dopo il canestro di Akele. Incredibile finale con il canestro di Raspino. Akele realizza due liberi e Ghersetti sbaglia l’ultimo tiro. Finisce 73-68 per gli Squali la prima di ritorno. Ora la Pompea è attesa dalle gare in casa con Udine e Verona.