Basket serie C m – San Pio X, buon debutto nel derby con il Sustinente

Mantova Inizia bene la stagione del San Pio X. Alla Tensostruttura San Pio X, la squadra di coach Marco Gabrielli supera il Sustinente di Divisione Regionale 2, nella quale militano diversi giovani elementi proprio del San Pio X. Il risultato finale sommando i singoli quarti (il punteggio è stato azzerato al termine di ogni periodo di gioco) è di 84-56. Ottima partenza dei padroni di casa con un parziale di 11-3 nei primi quattro minuti. Il timeout di coach Stefano Trazzi dà vigore a Sustinente che aumenta l’intensità difensiva e la produttività in attacco. Così, i Falchi si tengono in scia non permettendo ai padroni di casa di scappare (20-11 al 9’). La tripla di Malagutti chiude il buon momento degli avversari, col primo quarto che va agli archivi sul 23-11. Tanto equilibrio nel secondo quarto. Sustinente continua a crescere e passa in vantaggio (11-10 per i Falchi al 4’). Il calo del San Pio X viene interrotto da una serie di giocate di Colla, Oggero e Malagutti che ridanno vigore ai biancorossi di casa. San Pio X e Sustinente si danno battaglia anche nel terzo periodo di gioco. I biancorossi di casa tengono alto il ritmo, pur non essendo molto precisi in fase offensiva. Le due squadre si rispondono colpo su colpo ed è Sustinente ad emergere alla fine del terzo quarto (13-15 all’8’). Barrotta sale in cattedra negli ultimi minuti con una serie di giocate che consentono al San Pio X di tornare avanti e andare all’ultimo riposo in vantaggio sul 21-20. Il San Pio X aumenta il ritmo nell’ultimo quarto con Colla e Arici arrivando fino al 14-5 al 6’. Nel finale, Sustinente prova a rispondere e a rendere meno amaro il passivo, anche se il tabellone dell’ultimo periodo segna 18-8 per i virgiliani. Prossime amichevoli contro Scandiano e Modena mercoledì 6 e giovedì 7, entrambe alle 20.30 alla Tensostruttura di viale Fiume. Così coach Marco Gabrielli: «C’è ancora tanta confusione in campo, com’è normale in questa prima fase della stagione. Tuttavia, ho visto anche tanta voglia di impegnarsi da parte del gruppo ed è questo l’aspetto che mi è piaciuto di più. Dobbiamo ancora amalgamarci bene, servirà tempo per inserire i quattro nuovi innesti. Arici e Oggero? Arici si è reso protagonista in diverse fasi del gioco, mentre Oggero ha dato tanto, nonostante sia rimasto fermo alcuni giorni per un problema fisico». Soddisfatto Stefano Trazzi: «A parte Compagnoni e Fabio Ferrari, il Sustinente farà leva su tanti ragazzi che giungono dalle giovanili del San Pio X. Contro una compagine di C Unica, sia nel secondo sia nel terzo quarto, abbiamo retto bene. Dobbiamo lavorare per prendere il ritmo». Il tabellino del San Pio X: Dalovic, Rizzi 6, Oggero 19, Colla 12, Trazzi, Raskovic 13, Barrotta 11, Arici 15, Malagutti 8.