Basket Serie C maschile – San Pio X da applausi a Mazzano. Viadana cade a Gussago

Malagutti (San Pio X)

MAZZANO (Bs) Quinta vittoria in sette giornate per il San Pio X, che s’impone a Mazzano per 86-73 interrompendo l’imbattibilità interna dei bresciani. Questo successo permette alla squadra di coach Marco Gabrielli di confermarsi in terza posizione nel girone Est D. L’avvio del San Pio X è arrembante, tanto a canestro quanto a rimbalzo. Al 10’, il tabellone recita 29-10 per gli ospiti. Nel secondo quarto, i bresciani provano ad alzare l’intensità e il ritmo, approfittando anche dell’uscita temporanea dalla partita di Raskovic, gravato già da tre falli. Mazzano accorcia le distanze, ma il San Pio X riesce ugualmente a tenere a distanza gli avversari. Squadre al riposo sul 32-43. Nella ripresa, il San Pio X conserva il vantaggio mantenendo alta l’attenzione difensiva con la personalità di Trazzi e la fisicità di Colla. Nel terzo quarto, il protagonista è capitan Malagutti, che segna tre triple. Poi, la bomba di Rizzi allo scadere del periodo di gioco vale il 53-67. Negli ultimi 10 minuti, Mazzano le prova tutte per rientrare in partita, con la gara che si scalda anche dal punto di vista nervoso. Il San Pio X, però, non perde la testa e porta a casa altri due punti. Soddisfatto coach Marco Gabrielli: «Sono molto contento di questa vittoria. Abbiamo disputato la miglior partita dall’inizio della stagione, elogio tutti i ragazzi. Rizzi è stato subito incisivo, ci ha dato tanto soprattutto a livello offensivo, mentre Oggero ha dimostrato tutto il suo valore, non solo come punti segnati. E Dalovic è stato continuo in tutti i quattro quarti». Nell’imminente weekend il San Pio X osserverà un turno di riposo. Il prossimo impegno dei biancorossi sarà domenica 12 alle 18 in casa contro Somaglia per la nona giornata.
Seconda sconfitta consecutiva per il Gruppo Mauro Saviola Viadana. I ragazzi di Denis Tellini al PalaFarina hanno ceduto al Gussago di Guindani 53-80. Il Gussago, che si è portato in vetta nel girone Est D, ha chiuso sul 17-11 il primo quarto, aumentando il vantaggio nel secondo chiuso 41-27. Quattordici lunghezze di vantaggio anche al termine del terzo (59-45), poi l’allungo conclusivo nell’ultimo, Sabato il quintetto viadanese del presidente Massimo Pizzetti sarà di nuovo in campo a Codogno (ore 18.30), ospite di Somaglia.