Basket serie C Silver – Gabrielli: “San Pio X in spolvero contro Crema”

Adrian Maxi Asan (San Pio X)

Mantova Il San Pio X è tornato alla vittoria sabato scorso. La capolista ha rialzato la testa dopo l’imprevista sconfitta casalinga con Bottanuco, chiudendo l’andata nel girone Verde di Classificazione con la vittoria a Crema contro Ombriano 57-74. La squadra di coach Marco Gabrielli ha, tra l’altro, allungato ancora in vetta, e vanta ora sei lunghezze di vantaggio sull’Excelsior Bergamo e sull’Ome in crisi (tre sconfitte consecutive). Sicuramente sarà una delle squadre da battere ai play off per la serie C Gold. Il primo posto nel girone Verde in pratica è in cassaforte. Intanto sabato prossimo inizia il ritorno e i mantovani saranno ospiti a San Martino in Strada del Somaglia, che insegue a dodici lunghezze. «All’andata i lodigiani hanno destato un’ottima impressione – afferma il tecnico Gabrielli – Ricordo che è stato impegnativo portare a casa il risultato. Somaglia in casa non concede nulla agli avversari. La sfida che ci attende è difficile. A Crema abbiamo battuto Ombriano che dall’8 ottobre non perdeva in casa, dalla gara con Ome… Sotto nei primi due quarti, dopo il terzo siamo passati in vantaggio, legittimando il successo con un superlativo quarto quarto. Ottima la prova dei senior e del giovane Lopez, ma già mercoledì a Treviglio in Coppa Lombardia con Romano di Lombardia avevamo giocato bene. Peccato essere stati piegati 80-78 nella finale del nostro girone, altrimenti saremmo andati alla finale regionale. L’avremmo meritato, visto che stiamo facendo ottime cose. Peccato perché allo scadere il tiro del successo di Malagutti non ha avuto alla fine buon esito. Pensiamo al campionato».