Calcio 1a Categoria – Curtatone-Sporting, pazzo derby: un’autorete fissa il 2-2

spo
Lo Sporting Club

Curtatone Un derby molto combattuto tra Curtatone e Sporting Club termina 2-2. Partita assolutamente viva, con continui botta e risposta da parte delle due squadre. Prestazione importante da parte della squadra di Ghirardi, che nonostante abbia giocato oltre mezzora in 10, ha avuto la forza di riportarsi in vantaggio una volta raggiunta, capitolando solamente su una velenosa punizione deviata da Bernabeni.
I rinforzati rossoblù vogliono cambiare passo nel 2023 per rincorrere la salvezza e il piglio differente si vede: è la Nac a farsi subito pericolosa con Bonora, che da punizione prova a lanciare in area, ma nessuno arriva sulla sfera. La risposta degli ospiti arriva al 5’ con un cross di Beduschi per Guernieri, però il lancio è troppo lungo e la sfera finisce tra le braccia di Coppiardi. Primo vero squillo della partita all’8’: il Curtatone recupera palla grazie al pressing alto, Rainone crossa in area per Meloni che prova un tiro ad incrociare, ma Carlo Ferrari intuisce e para; sulla respinta arriva ancora Rainone che però non riesce a ribadire in rete. Risponde al 13’ lo Sporting, che spreca l’occasione con una rovesciata di Ciulla, stilisticamente apprezzabile ma poco efficace. Al 29’ l’episodio che sblocca il match: Ferrari atterra Rainone in area senza toccare la palla: per l’arbitro non c’è dubbio, è calcio di rigore. Dal dischetto Beschi non sbaglia e fa 1-0. Poco dopo (32’) ci prova Ferri, all’esordio in rossoblù, che gira in porta un cross dalla destra, ma Ferrari c’è e para sulla linea. Squillo Sporting al 44’: Beduschi calcia sul primo palo, risposta da campione di Coppiardi. Al 55’ uno dei possibili episodi spartiacque: viene espulso Bonora per doppia ammonizione. Cinque minuti dopo il pari: Sarpong gira in rete, di testa, una palla spiovente da calcio d’angolo. Sembra la svolta, ma al 63’ la Nac rimette la testa avanti, grazie all’incornata vincente di Faben. La nuova reazione ospite è furibonda: conclusione insidiosa di Beduschi al 65’ sugli sviluppi di un corner, ma la Nac si salva. Il forcing goitese si fa asfissiante e all’85’ arriva il 2-2: sugli sviluppi da calcio di punizione calciato da Beduschi, Bernabeni anticipa tutti di testa e insacca la sfera nella porta sbagliata.