Calcio 1a Categoria – La Rapid United sfata il tabù casalingo. Il Curtatone regge un tempo, poi crolla

Rapid

Rivarolo Mantovano Non succedeva dal 13 novembre, (successo contro il San Paolo): la Rapid United sfata il tabù casalingo, che durava da più di tre mesi, battendo con un sonante 4-1 il lanciato Curtatone, rimettendosi in corsa play off nel campionato di Prima Categoria.
I blues sbloccano l’incontro al 21’, corner battuto da Belfanti, irrompe Orlandi che di testa mette in rete. Prima del riposo, al termine di un primo tempo tutto sommato equilibrato, il Curtatone trova il gol del pareggio con Meloni, in posizione di sospetto fuorigioco a detta dei padroni di casa, che protestano vivacemente. Si va dunque all’intervallo sull’1-1, ma nella ripresa la Rapid torna subito avanti al 49’: deviazione sfortunata di Zancoghi nella propria porta, sul traversone velenoso operato da Vernizzi. A questo punto il team di Gozzi prende coraggio e campo e dilaga, andando a realizzare il tris con una bomba da fuori di Danilo Lampo, che si insacca dopo aver sbattuto sulla traversa, non lasciando scampo a Coppiardi. A fissare il punteggio sul definitivo 4-1 una punizione di Vernizzi, che sfrutta uno spiraglio tra gli uomini in barriera per insaccare alle spalle del portiere rossoblù. Rapid dunque che torna a sorridere, mentre per il Curtatone un’altra battuta d’arresto che non ci voleva e rappresenta un passo indietro rispetto al successo della settimana precedente. La corsa salvezza del team di Ghirardi, passa anche per il distacco rispetto a quartultima e quintultima.