Calcio 1a Categoria – Serenissima salvata dal portiere. Mazza para un rigore, poi segna: è 2-2 con l’Union Team

unisere

San Giorgio Dentro o fuori: alla fine termina con un nulla di fatto lo scontro diretto, prima contro seconda, tra Union Team e Serenissima. Il derby virgiliano di altissimo profilo, non ha sicuramente tradito le attese, con tanti colpi di scena e qualche reazione nervosa sopra le righe, ma tutto sommato senza particolari eccessi. Risultato più o meno giusto, anche se l’Union Team ha più da recriminare, sopratutto per il rigore fallito all’85’ che avrebbe permesso alla squadra di casa di passare sul doppio vantaggio a pochi minuti dal termine, chiudendo di fatto la partita. Nei primi 5’ parte forte l’Union: subito Battaioli e Corradini pericolosi. Ma al 6′ passa la Serenissima, con un gran gol dalla distanza di Caffarella. Al 20′ azione tambureggiante dell’Union su cui la Serenissima si salva, con affanno, in angolo. Sulla battuta del corner, svetta Capucci, che realizza uno dei suoi proverbiali gol di testa. Nella ripresa partenza ancora decisa dell’Union, che 54′ passa in vantaggio: Rasini ingaggia un duello col diretto avversario, riuscendo a divincolarsi e a fuggire verso la porta, fulminando sull’uscita Mazza. La partita s’innervosisce, con la Serenissima che spinge alla ricerca del pareggio, ma senza creare particolari pericoli. Da parte dell’Union, in contropiede, sono Battaioli e Rasini a rendersi spesso pericolosi. All’85’ altro episodio decisivo: Bellini fugge sulla sinistra, entra in area e viene atterrato dal diretto avversario, procurandosi un rigore parso netto. Sul dischetto va Negrini che si fa intercettare il pallone da Mazza. La ribattuta giunge a Rasini ,il quale serve nuovamente Negrini, che calcia a rete, ma viene fermato dal fischio dell’arbitro per fuorigioco. Al 92′ arriva il pareggio della Serenissima: ancora sugli scudi Mazza che, spintosi in area sul calcio d’angolo a favore, al volo scaglia un piattone nell’angolino dove Contesini non può nulla. Sicuramente una giornata speciale per il portiere biancazzurro, che entra nel ristretto club dei “numeri 1” goleador assieme ai più noti Rampulla, Amelia e Bellodi. Oltretutto, prima del gol realizzato, c’è stato un rigore parato: se non è record, poco ci manca. Al 93′ una paratona di Contesini, su conclusione ravvicinata, chiude di fatto le ostilità.