Calcio Allievi Provinciali U16 – Borgo Virgilio in paradiso: lo scudetto è tuo

CASTELBELFORTE Borgo al regionale. Questo il verdetto di un campionato meraviglioso: nella finale di Castelbelforte i biancazzurri ribaltano la Castellana con un 3-1 che non ammette repliche. Il canovaccio della sfida vede un Borgo Virgilio deciso a prendere le redini del gioco; la manovra dei ragazzi di Tommasini è fluida ma si incaglia negli ultimi venti metri quando Melli e compagni non trovano il grimaldello per sfondare. La Castellana, il corridoio, invece lo trova al minuto 26’ quando l’abilissimo Ladipo si beve l’intera retroguardia ospite con una serpentina e con una puntata stile calcetto gonfia la rete. Al 46’ Boselli sale in cielo ad impattare un pallone che l’estremo ospite mette in angolo poi, un minuto dopo, Filippini scaglia dalla distanza trovando la clamorosa complicità di Araldi che si lascia sorprendere. 1-1 e match in equilibrio. Nel momento di maggior difficoltà la saracinesca ospite (uno dei pochissimi 2009 in campo) non si scompone e si rifà con gli interessi al 58’ neutralizzando con un riflesso felino la nuova zampata dell’autore del pari. Il minuto clou è il 74’ quando il Borgo fiuta l’occasione e mette la freccia: pennellata di Canossa da corner e zuccata precisa di Xeka. La Caste si getta in avanti, lascia ampi spazi e si espone al contropiede. Al 93’ Melli viene falciato in piena area: Xeka trasforma e finisce qui.