Calcio Eccellenza – Governolese e Castiglione alzano l’asticella: test contro Sona e Villafranca

Belfanti
Belfanti (Gove)

Mantova Le due mantovane di Eccellenza tornano in campo oggi per disputare gare amichevoli contro avversarie veronesi. In rigoroso ordine cronologico, gioca per prima la Governolese, che torna sul campo dell’Hotel Antares di Villafranca, dove venerdì ha affrontato il Vigasio, per il match contro il Sona (ore 17). I Pirati del Mincio alzano dunque l’asticella affrontando una formazione di Serie D con l’obiettivo di confermare quanto di buono hanno fatto nel test precedente. Mister  Bozzini ha infatti ricevuto ottime indicazioni dalla prestazione offerta appunto venerdì scorso contro il Vigasio, squadra di pari categoria che ha schierato però elementi del calibro di Granoche, Inverardi e Bentivoglio. I rossoblù non hanno certo sfigurato al cospetto del team guidato dall’ex Mantova, Manuel Spinale, e se è vero che hanno a tratti subito l’iniziativa degli avversari, alla fine hanno portato a casa il pareggio grazie alle reti segnate negli ultimi minuti da  Ballarini e  Xeka, subentrati nella ripresa. I Pirati dovranno fare a meno anche oggi del portiere Rufo e dell’attaccante Del Bar, ma hanno messo ulteriore benzina nelle gambe e vogliono confermare i progressi evidenziati venerdì.
In attesa delle partite con i tre punti in palio, anche per il Castiglione l’obiettivo è migliorare meccanismi e amalgama tra vecchi e nuovi, parsi ancora approssimativi nella prima uscita stagionale di venerdì scorso contro il Marmirolo. L’occasione è la partita odierna contro i pari categoria del Villafranca, in programma allo stadio Lusetti con fischio d’inizio alle ore 19. Mister  Gianluca Manini ha fuori Narcelli, Hassan e Fantoni, ma chiede ai propri ragazzi un approccio diverso rispetto al match col Rullo, nel quale i rossoblù hanno subito un pesante passivo all’intervallo (0-3) salvo raddrizzare in parte il risultato con una prestazione più convincente nella ripresa e i gol realizzati da  Lauricella e  Vigani. Va detto che il Castiglione ha iniziato la preparazione da nemmeno dieci giorni per cui sarà in rodaggio almeno fino alla prima gara ufficiale di Coppa Italia in calendario il 5 settembre a Carpenedolo. Sette giorni dopo andrà in scena il derby con la Gove e sarà quello un ghiotto antipasto del campionato che scatterà il 19.