Calcio Eccellenza – Governolese, sfortuna e rimpianti col Ciliverghe

GOVERNOLO Una cosa è certa: alla Governolese, quest’anno, non ne va dritta una. I Pirati giocano una buona gara contro il Ciliverghe, riuscendo addirittura a rimontare in inferiorità, ma restano a mani vuote incassando un gol nel finale. Partono meglio i padroni di casa: al 10’ filtrante di Agazzani per Avanzini che, al limite dell’area, si trova solo davanti a Spezia ma si fa respingere la conclusione. Sulla ribattuta volante di Cenzato ancora Spezia è miracoloso. Al 16’ un lob di Avanzini meriterebbe miglior fortuna, ma sfila di poco fuori dal palo alla sinistra di Spezia. Tre minuti dopo gol annullato per fuorigioco a Lauricella, lesto a mettere dentro sulla respinta prodigiosa di Fontana, dopo un colpo di testa di Andriani. Ancora Gove al 23’: Avanzini inventa per Agazzani, che gira per Rigon, palla di poco fuori. Il Ciliverghe avanza e la Gove inizia a subire l’iniziativa ospite: al 35’ contropiede veloce di Scidone, Fontana strepitoso a chiudere lo specchio. Sette minuti dopo arriva il gol gialloblù, con un’invenzione di Pasotti, che poco dentro all’area controlla di testa e in demi-volèe alla Ibrahimovic beffa Fontana. La ripresa parte male perché la Governolese perde già dopo 5’ Bernardi, espulso per doppia ammonizione. Un colpo al morale dei Pirati che però si difendono con ardore e non demordono. Al 57’ un contropiede fulminante del Cili rischia di essere fatale, ma è prodigioso l’intervento di Busatto ad anticipare la conclusione di Valotti. I Pirati ci provano allora su punizione: Avanzini mette al 61’ un ottimo pallone dalla trequarti destra e Agazzani di poco non riesce a deviare da buona posizione: l’azione sfuma. Lo schema però riesce due minuti dopo: Avanzini salta il diretto avversario e crossa in mezzo, spettacolare inserimento di Belfanti, che da pochi passi trafigge Spezia. Tripudio del Vicini. Al 69’ il Cili però avrebbe la chance del ko (in sospetto fuorigioco), ma Valotti spreca malamente, sparando alle stelle al termine di un veloce contropiede. Ancora il Cili pericoloso al 75’ col neoentrato Ait Bakrim: pure stavolta si supera Fontana. Quando la Gove spera di aver ottenuto il pareggio, arriva la beffa (86’): cross dalla sinistra di Lo Russo e stacco di Pasotti, imparabile per Fontana, 1-2. Ultima chance per i Pirati al 91’: Salerno si guadagna una punizione da una buona mattonella, calcia Danza e Spezia salva con qualche brivido. (gluc)