Calcio Eccellenza – La Gove non va oltre il pari col Ghedi. Graziani: “Brutto primo tempo, poi ci siamo ripresi”

goveghe
Lauricella in azione

Governolo Pari e patta della Governolese al “Vicini” contro l’ostico Ghedi. Dopo il brillante exploit esterno di Bedizzole, i Pirati patiscono in avvio di gara la verve dei bresciani passando anche in svantaggio nel corso di un primo tempo non memorabile per i colori rossoblu. Di tutt’altra fattezza la ripresa, in cui sin dalle prime battute i locali hanno ripreso in mano le redini del gioco riagganciando la parità e creando generosamente numerose occasioni da rete che, specie sui numerosi calci piazzati, potevano avere miglior sorte. I padroni di casa provano a farsi vedere al 9′ con un traversone da destra di Marangi sul quale Ghirardi, appostato sul secondo palo, si fa respingere la conclusione ravvicinata da Poffa. Ancora Ghirardi, due minuti dopo, imbecca Pernigotti che dal vertice sinistro dell’area avversaria lascia partire un tiro che l’estremo difensore ospite devia in calcio d’angolo con prontezza. Pericoloso il Ghedi al 12′: Boateng appoggia a mancina a Seck Baba che calcia appena dentro l’area, Luna è seduto ed è Cremonesi a dover allontanare di testa dalla porta locale. I bresciani ci mettono fisicità e ritmo ed al 20′ si portano anche in vantaggio: Cremonesi stavolta scivola e lascia crossare il diretto avversario dalla destra, la sfera perviene in area, dopo una deviazione, a Seck Baba che la piazza alle spalle di Luna. Blanda la reazione rossoblu dopo la rete subita; di fatto, nel prosieguo di tempo si annotano solo un paio di colpi di testa, di Piras e Ghidini, che non inquadrano la porta, leit motiv questo di tutti e nove i tiri dalla bandierina in favore dei mantovani non sfruttati a dovere. Al rientro dagli spogliatoi, la Governolese prova però subito a mettere alle corde gli avversari e al 48′ Vincenzi, servito da Mambrin, da posizione defilata colpisce in pieno la traversa, scheggiata ma all’esterno anche da Lauricella al 65′ dopo un colpo di testa di Piras che nemmeno al 72′ riesce a centrare il bersaglio staccando sulla punizione di Marangi. Il numero 9 locale si riscatta comunque un minuto dopo con una conclusione sottoporta che vale il pari destinato a durare sino al fischio finale nonostante gli ultimo affondi governolesi. All’82’ Marangi su punizione fa partire Ghirardi, per due volte ribattuto dalla difesa bresciana, e i locali protestano anche, probabilmente non senza fondamento, per un intervento in area su Chiari non sanzionato. Ci prova di potenza ad incrociare Piras all’88’, ma l’1-1 non si schioda più.

Sempre lucida e onesta l’analisi del match da parte del tecnico della Governolese Gabriele Graziani dopo il pari con il Ghedi. «Abbiamo giocato un brutto primo tempo – attacca il mister dei Pirati nel dopogara – e mi assumo la responsabilità di non aver fatto capire ai ragazzi l’importanza della partita e il ritmo da tenere. Così gli avversari, più bravi per corsa e tecnica in avvio, sono passati meritatamente in vantaggio. Ci siamo ripresi nel secondo tempo, nel corso del quale abbiamo creato tanto, anche se in alcune occasioni in maniera un po’ confusionaria e non sempre con criterio. Ma abbiamo giocato decisamente meglio rispetto alla prima parte di gara». Da verificare l’entità dell’infortunio muscolare occorso a Mambrin, uscito ieri anzitempo, in vista anche dell’imminente derby con il San Lazzaro in programma domenica prossima in città.