Calcio Eccellenza – Maroni, Ferrari, Mangili: il Castiglione stende pure il Darfo

caci

Castiglione Il Castiglione batte di misura il Darfo, in una gara ricca di gol ma, soprattutto, molto più spigolosa del previsto per gli aloisiani. Alla fine però arriva il terzo successo di fila per i ragazzi di Esposito, in grande salute e ora a -2 dal secondo posto. Alla prima occasione i rossoblù passano. Al 6’ punizione dai 25 metri, Lauricella tocca per Maroni che fa centro, con una sassata che sorprende sul primo palo Ravelli. Cinque minuti dopo Casti in pressione e raddoppio sfiorato: Tosi ruba palla sul fondo e, da destra, mette in mezzo. La sfera attraversa tutta l’area e arriva a Campagnari che però, da buona posizione, spara alto. Incassato lo schiaffo, i neroverdi reagiscono: al 15’ azione travolgente di Maggioni (il migliore dei suoi, sino all’infortunio) sulla sinistra, Abdelouaret prova a contenerlo, ma non ci riesce. Sul tiro dell’ex di turno Segna si supera, deviando in corner. Il pari del Darfo è solo rinviato di tre minuti: sugli sviluppi di un corner Lini crossa per la testa di Kamalu che spizza mettendo fuori causa Segna, è 1-1 un po’ a sorpresa. La partita si spegne progressivamente e, all’intervallo Esposito striglia i suoi, cambiando la catena di sinistra. Dentro Ricciardi e Pasotti, la differenza si vede: su un’azione propiziata proprio dal terzino in quota, che sfrutta un liscio di Cotti (57’), la palla finisce a Ferrari. Nick, spalle alla porta, si gira improvvisamente mandando Giorgi al bar, per poi trafiggere Ravelli. Il Darfo, subìto il colpo basso, si risveglia di nuovo, ma il Castiglione riesce a contenere la sfuriata e a fare tris al 65’: fallo laterale, palla per Ferrari che fa intelligentemente sponda a favore di Mangili; tiro secco che trafigge ancora Ravelli, 3-1. Gara finita? Neanche per idea: Tignonsini si gioca la carta Zampatti, che dopo soli 20 secondi dall’ingresso (72’) intercetta un lancio lungo dalla metà campo, ritrovandosi solo davanti a Segna. Per il neoentrato attaccante è un gioco da ragazzi realizzare il 3-2. Al Lusetti serpeggia la paura, ma i rossoblù sono bravi a gestire, creando ancora: al 76’ punizione di Lauricella, Pasotti prolunga per Tosi che costringe Ravelli al miracolo. Ancora un super intervento dell’estremo camuno, sul tiro a giro di Belotti al 94’, conclude un match meritatamente vinto dai rossoblù, seppur con qualche patema.