Calcio Promozione, il derby/2 – Un frizzante Marmirolo mette in crisi lo Sporting: 1-1

derba

GOITO Mister Bozzini in settimana l’aveva annunciato: il Marmirolo non è spacciato e lotterà sino in fondo per la salvezza. Ieri ha avuto ragione lui: i neroverdi vogliono restare aggrappati alla categoria, dando fondo alle migliori energie. Il Rullo visto ieri al Chiaventi, del resto, è una squadra che denota ancora diverse lacune, ma avrebbe meritato qualcosa di più di un pareggio. Nota di demerito per lo Sporting Club, che prende sì un brodino dopo la scoppola di Ome, ma che attualmente è troppo brutto per essere vero. Partiamo dall’inizio. Pronti, via: al primo assalto, passa in vantaggio il Marmirolo. Cross da corner di sinistra, svetta indisturbato Zentilini, Bignardi non riesce a respingere: è il gol dello 0-1 al 5’. Ekuban reagisce due minuti più tardi: volata del numero 7 di casa, Ferrari tenta la stoccata da centro area, murato dalla retroguardia marmirolese. Al 15’ palla col contagiri per Boselli, che anticipa tutta la difesa dello Sporting, ma al momento di concludere il bomber neroverde si allarga e perde l’attimo per concludere. Un minuto più tardi pareggia lo Sporting: Guidi stoppa bene la palla e da fuori area lascia partire un siluro che fulmina l’ex Scandiuzzi. Al 29’ prova l’acrobazia ancora Guidi: palla fuori. Si va al riposo sull’1-1. Nella ripresa il Marmirolo ha un piglio molto più deciso, lo Sporting scompare progressivamente: al 46’ primo tentativo di Pini da lontano. Al 52’ Bignardi si salva in angolo su piazzato di Bellinazzi. Al 54’ è pericoloso Matkovic, sempre su calcio di punizione. Girata pericolosa di Imasuen all’ora di gioco, Bignardi para. La reazione goitese, in questa fase, è tutta nel tentativo velleitario del pur volenteroso Guidi, al 61’. Marmirolo vicino nuovamente al gol al 62’, quando Bignardi sbaglia l’uscita, e gli attaccanti ospiti falliscono la deviazione in porta per un soffio. Due minuti più tardi, Boselli rischia di segnare il raddoppio approfittando di un errato retropassaggio della difesa goitese. Al 72’ numero di Ndiaye, che si coordina splendidamente, pur marcato stretto dalla difesa goitese: la sua conclusione viene deviata poco sopra la traversa da un altrettanto grandioso Bignardi. Al 76’ nuovo tentativo di Pini: fuori. Al 79’ ancora Bellinazzi ci prova. Lo Sporting nel finale rischia di segnare il gol beffa: splendida conclusione di Guidi all’82’, che impegna Scandiuzzi in un salvataggio difficile quasi come quello precedente di Bignardi su Ndiaye. Un minuto dopo Riva manca la conclusione da pochi passi. La gara, in pratica, si conclude qui, con un pari che va molto stretto al Marmirolo.