Calcio Promozione – Il Marmirolo inguaia la Castellana

marm1

MARMIROLO Resta vivo il Marmirolo aggiudicandosi il derby che più fratricida non c’è con la Castellana, diretta avversaria nella rincorsa ai play out dei neroverdi, che vede limarsi a nove i punti di distacco tra le due formazioni mantovane. Vittoria di cuore della squadra locale, decisa a lottare fino in fondo per evitare la retrocessione diretta, mentre si conferma il momento negativo dell’undici goffredese, alla terza sconfitta consecutiva maturata proprio nella fase più calda della stagione. Al “Canuti” le due compagini virgiliane si affrontano dal via a viso aperto. Parte prima la Castellana che si fa notare già all’8’ con una punizione dello specialista Magnini, sulla quale Scandiuzzi si distende però per sventare in calcio d’angolo. Fuori dai pali, invece, il tentativo di girata di Pradella all’11’. Un minuto dopo, la prima occasione da rete per i padroni di casa: Ndiaye si invola ma davanti a Merigo calcia fra le braccia del portiere ospite. Al 12’ Scandiuzzi respinge un altro piazzato biancazzurro, battuto stavolta da posizione defilata da Ciadamidaro; mentre al 20’ Magnini calcia alto un rigore in movimento fallendo una favorevole opportunità per la Castellana. Ci provano, poi, da fuori area prima Pini sul fronte neroverde mandando alto, quindi Magnini al 38’ trovando ancora la respinta di Scandiuzzi. A sbloccare il match arriva, quasi allo scadere, una realizzazione di strana fattura: Ndiaye calcia scivolando da lunghissima distanza, la palla si impenna in un pallonetto che coglie impreparato Merigo e si infila direttamente nel sette fra lo stupore generale. E’ il gol dell’1-0 che risulterà decisivo per le sorti dell’incontro.
La ripresa si apre subito con un’altra occasione per il Marmirolo ma Pini, servito da Cuttone, spara altissimo. Al 65’ si supera l’estremo di casa Scandiuzzi per togliere dall’angolino e spedire in corner un’altra punizione di Ciadamidaro. Il campo si fa pesante sotto la pioggia battente e la Castellana prova a inseguire il pari seppur confusamente. Nel finale, alcune mischie in area locale, nelle quali cerca di rendersi pericoloso anche il portiere goffredese Merigo, vengono risolte non senza affanno dalla difesa neroverde che riesce, comunque, a non cadere difendendo il vantaggio che vale i tre punti. Ai neroverdi il compito di cercare di ridurre ulteriormente il gap con le squadre che li precedono in classifica, da affrontarsi nelle ultime due giornate di campionato contro Casalromano e Vighenzi; per la Castellana, di contro, sarà con Lograto e Castel d’Ario la caccia ai punti per evitare di farsi coinvolgere nei play out.