Calcio Promozione – Il San Lazzaro spreca un rigore e rischia. Visentini acciuffa il Rezzato in extremis

DSC_0070

Mantova Esordio con pareggio per il San Lazzaro, che impatta sull’1-1 contro un arcigno Rezzato. Parte bene la squadra di casa con Del Bar che al 5’ prova a finalizzare un cross da sinistra di Morselli, ma Portesi si fa trovare pronto. Al 18’ arriva la reazione degli ospiti con un bel filtrante in area per Nonni, ma il numero 10 bresciano non controlla la palla e consente alla difesa di intervenire senza problemi. Al 26’ viene assegnato un rigore al San Lazzaro per fallo su Del Bar. Il quale si incarica della battuta dagli 11 metri, ma si fa ipnotizzare da Portesi, che indovina l’angolo e respinge la conclusione. Partita molto accesa, più sul piano del nervosismo che del gioco, complice anche una direzione di gara che lascia perplesse entrambe le compagini. La gara insomma non decolla, complice il caldo asfissiante.
Nella ripresa da sottolineare un Del Bar in cerca di riscatto: la macchia del rigore sbagliato non lo ha demoralizzato ed è certamente il più pericoloso dei suoi. Al 50’, infatti, tenta un insidioso tiro a giro dal limite che vede Portesi mettere il pallone in angolo. Ottima anche la prova dell’estremo difensore bresciano. Ora è però il Rezzato che sembra essere più in partita, grazie anche ai nuovi entrati col piglio giusto. E’ infatti uno di loro, ovvero Rendinella, a portare in vantaggio i suoi, al 78’, con un preciso tiro dal limite che si insacca alla destra di Varliero. I padroni di casa però non ci stanno e pochi minuti più tardi, all’82’, Visentini, pure lui subentrato, riporta il risultato in parità con un bellissimo stacco di testa che va ad insaccare la palla all’incrocio dei pali alla sinistra di un incolpevole Portesi. Nel finale il San Lazzaro prova a ribaltare il risultato, ma i tentativi vengono annullati dagli ottimi interventi di Portesi. Al fischio finale attimi di tensione tra le due squadre, il nervosismo passa dal campo agli spogliatoi con qualche insulto di troppo da parte di alcuni giocatori. Ci potrebbe essere materiale per il giudice sportivo.